Курица в остро-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1.5 стол. ложки муки
- 2 чайн. ложки кунжута
- соль
- маринад:
- 1 стол. ложка соевого соуса
- черный перец
- соус:
- 150 мл. воды
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 стол. ложка меда
- 1.5 стол. ложки кунжута
- 2 чайн. ложки красного (острого) перца
- 1 десерт. ложка крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.
Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).
Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 15.
Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец. Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца.