Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
Ингредиенты
- - кабачки среднего размера 5 кг.
- - соус "краснодарский" (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
- - сахар 1 ст.
- - соль 3 ст.л.
- - растительное масло 500 гр.
- - уксус 1 ст.
- - молотый черный перец 1 ч.л.
- - чеснок рубленный 0,5 ст.
- - перец красный 2 стручка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.
Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.
Провариваем 30 минут.
Закрываем в банки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Закуска получается очень вкусная. Для любителей большей остроты добавляйте красный перец в стручках. По поводу уксуса: у меня был 9%, я его разбавила 1:1 с водой = итого 1 стакан уксуса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты