Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)

Ингредиенты

  • - кабачки среднего размера 5 кг.
  • - соус "краснодарский" (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
  • - сахар 1 ст.
  • - соль 3 ст.л.
  • - растительное масло 500 гр.
  • - уксус 1 ст.
  • - молотый черный перец 1 ч.л.
  • - чеснок рубленный 0,5 ст.
  • - перец красный 2 стручка.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.

Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.

Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.

Провариваем 30 минут.

Закрываем в банки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму): фото шаг 1Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму): фото шаг 2Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму): фото шаг 3

Дополнительная информация

Закуска получается очень вкусная. Для любителей большей остроты добавляйте красный перец в стручках. По поводу уксуса: у меня был 9%, я его разбавила 1:1 с водой = итого 1 стакан уксуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели