Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски

Ингредиенты

  • для приготовления ребрышек:
  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 стак. томатной пасты
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу гр. 150 обычной
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • для приготовления картофеля:
  • примерно 1,2 кг. картофеля
  • 2 сл.л. слив. масла
  • 2 ст.л. оливк. масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. суш. базилика
  • соль, черн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра

В большой кастрюле поставить кипятиться воду

Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

Картофель

Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

Нарезать дольками

В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 1
1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 2
2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 3
3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 4
4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 5
5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 6
6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 7
7. Картофель порезать дольками
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 8
8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 9
9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном
Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски: фото шаг 10
10. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Красиво сфоткать не получилось, т.к. оголодавшие гости уже устали пить пиво, вприкуску с овощами и хлебом, и требовали мяса. Если где-то непонятно или что-то не верно, пишите исправлю, как только я начала выставлять рецепт, всем захотелось со мной пообщаться, сбивали с толку раз пять ))))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
30.04.2011 22:51
Ответить
Замечательное блюдо! Очень люблю такое. Да и с фото также частенько получается когда спешу накрыть стол... 55555
kisa-asik
30.04.2011 23:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5+!
barska
01.05.2011 01:51
Ответить
... я никогда не отваривала рёбрышки пред запеканием. Интересно...
mazajka
01.05.2011 01:52
Ответить
Вкусно получилось!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.05.2011 02:06
Ответить
Класс,555+++ *THUMBS UP*
sveta-koolinar
01.05.2011 03:26
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
passion1963
01.05.2011 03:40
Ответить
Хороши ребрышки, а вот к картошечке я бы еще розмаринчику добавила, было еще больше по итальянски:)
natapit
01.05.2011 04:55
Ответить
555!@}--}--
л е к а
01.05.2011 13:50
Ответить
Всем большое спасибо, рада что понравилось. Я пробовала не отваривать ребра сложила в рукав и залила соусом, но получается жирновато и тяжеловато много не съешь :) А в картошку, если нравится можно и розмарин добавить, я иногда насыпаю прованские травы, тоже вкусно
irina-kolyshkova
01.05.2011 18:42
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
Olga
02.05.2011 17:45
Ответить
@}--}--
tatian-1956
03.05.2011 18:31
Ответить
Да, ребрышки вкуснота!
lil-8888
03.05.2011 23:08
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели