Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты

  • рис длиннозерный "индика" тм мистраль - 1 стак.
  • куриное мясо - 800 г
  • вода - 1/5 стак.
  • сахар коричневый - 1/3 стак.
  • соевый соус - 1/3 стак.
  • яблочный сок - 1/4 стак.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • перец чили хлопьями - 3/4 ч.л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лайм -
  • базилик -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.

3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.

4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.

5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.

7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.

8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 1Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 2Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 3Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 4Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 5Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 6Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 7Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем : фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
07.09.2014 23:15
Ответить

ммммммм как аппетитно красиво. я первая с большой тарелкой пришла)))

olga
08.09.2014 00:31
Ответить

Лена спасибо!

Tatjana
07.09.2014 23:28
Ответить

Празднично! 

olga
08.09.2014 00:32
Ответить

Таня спасибо!

krolya
08.09.2014 00:32
Ответить

я хоть  ещё и не определилась нравится ли мне тайская кухня, но отрапезничаю с удовольствием surprise

olga
08.09.2014 00:33
Ответить

Зоя спасибо, надо присоединяться к нам

diana1616
08.09.2014 06:13
Ответить

Оля, какое красивое блюдо!

olga
08.09.2014 06:53
Ответить

Света спасибо!

Persona
08.09.2014 10:08
Ответить

вкууууусно!

olga
08.09.2014 14:20
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.09.2014 14:22
Ответить

Очень мне нравится ваша курочка!!!! Браво, Ольга!!!!

olga
08.09.2014 14:29
Ответить

Таня, спасибо большое!

strelec148
08.09.2014 16:47
Ответить

шикарно!!!! 

olga
08.09.2014 17:00
Ответить

Cпасибо!

Алевтина
08.09.2014 20:07
Ответить

Ольга, так вкусно и красиво!

olga
08.09.2014 20:38
Ответить

Спасибо!

манюша
08.09.2014 20:35
Ответить

Мне понравилось!
 

olga
08.09.2014 20:38
Ответить

Спасибо!

Olga
08.09.2014 20:56
Ответить

Очень аппетитно .. 

olga
08.09.2014 21:03
Ответить

Оля спасибо!

Татьяна М.
12.09.2014 11:40
Ответить

Спасибо Оленька... !!! Пока я там "развлекаюсь" - меня тут ждут !!! Вкусно конечно, не отказалась бы !!!angry

olga
12.09.2014 11:47
Ответить

Танечка спасибо тебе большое!

Жанна
14.09.2014 23:58
Ответить

Аромат у блюда - обалдеть! Даже яблочный сок в ингредиентах! Класс! 

olga
15.09.2014 07:51
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели