Крылышки в остро-сладком соусе. для леночки lgrant.
Ингредиенты
- 1. крылышки куриные- 1. 5 кг
- 2. соевый соус- 4 ст.ложки + 2 ст.л.
- 3. перечная паста- 2 ст.ложки (можно заменить перцем чили или красным жгучим и возможности-но добавить ложку растительного масла)
- 4. томатный соус- 2 ст.ложки
- 5. сироп шиповника – 2 ст.ложки (можно заменить жидким медом- 2 чайных ложки)
- 6. рисовый уксус- 1 ч.л.
- 7. смесь 5 пряностей – 2 чайных ложки (можно заменить смесью в равных долях бадьяном, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем и имбирем)
- 8. чеснок сушеный- 1 ст.ложка
- 9. яйца- 2 шт.
- 10. крахмал- 2 ст .ложки кукурузного + 1 ст.ложка картофельного
- 11. кунжут
- для соуса:
- 12. морковь- 1 средняя
- 13. лук- 1 средний
- 14. имбирь- кусочек с лесной орех
- 15. соевый соус-1 ст.ложка
- 16. сироп-1 ч.л.
- 17. рисовый уксус-1 ч.л.
- 18. крахмал-1 ч.л.
- 19. масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья вымыть , обсушить, отрезать кончики и разрезать на две части по суставу. Смешать в миске пряности, соевый соус, уксус. томатный соус и сироп, растереть. Тщательно вымазать крылья в маринаде, уложить в контейнер, залить остатками маринада и убрать на холод на пару дней. Раз в день перемешивать.
2. Вынуть крылья за полчаса до приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать крахмал и соевым соусом и яйцами. Крылья отжать от маринада, маринад сохранить. Тщательно окунуть крылья в смесь и выложить на застланный бумагой для выпечки лист. Посыпать кунжутом. Запекать минут 20 до образования румяной корочки, снизить температуру и еще минут 15 допечь при 160 градусах.
3. Пока крылья запекаются, очистить овощи. Тонкой соломкой вдоль нарезать лук, так же тонко нарезать морковь. В маринад добавить соус, сироп и уксус , размешать. В воке раскалить масло и легко обжарить лук и морковь, залить остатками маринада, перемешать. Дать минутку протушиться. Развести крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в вок, перемешать до загустения и снять с огня. Выложить крылья в соус. перемешать, минут 10 настоять и подавать с овощным салатом и рисом.