Крылышки в остро-сладком соусе. для леночки lgrant.

Фото к рецепту: Крылышки в остро-сладком соусе. для леночки lgrant.

Ингредиенты

  • 1. крылышки куриные- 1. 5 кг
  • 2. соевый соус- 4 ст.ложки + 2 ст.л.
  • 3. перечная паста- 2 ст.ложки (можно заменить перцем чили или красным жгучим и возможности-но добавить ложку растительного масла)
  • 4. томатный соус- 2 ст.ложки
  • 5. сироп шиповника – 2 ст.ложки (можно заменить жидким медом- 2 чайных ложки)
  • 6. рисовый уксус- 1 ч.л.
  • 7. смесь 5 пряностей – 2 чайных ложки (можно заменить смесью в равных долях бадьяном, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем и имбирем)
  • 8. чеснок сушеный- 1 ст.ложка
  • 9. яйца- 2 шт.
  • 10. крахмал- 2 ст.ложки кукурузного + 1 ст.ложка картофельного
  • 11. кунжут
  • для соуса:
  • 12. морковь- 1 средняя
  • 13. лук- 1 средний
  • 14. имбирь- кусочек с лесной орех
  • 15. соевый соус-1 ст.ложка
  • 16. сироп-1 ч.л.
  • 17. рисовый уксус-1 ч.л.
  • 18. крахмал-1 ч.л.
  • 19. масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылья вымыть , обсушить, отрезать кончики и разрезать на две части по суставу. Смешать в миске пряности, соевый соус, уксус. томатный соус и сироп, растереть. Тщательно вымазать крылья в маринаде, уложить в контейнер, залить остатками маринада и убрать на холод на пару дней. Раз в день перемешивать.

2. Вынуть крылья за полчаса до приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать крахмал и соевым соусом и яйцами. Крылья отжать от маринада, маринад сохранить. Тщательно окунуть крылья в смесь и выложить на застланный бумагой для выпечки лист. Посыпать кунжутом. Запекать минут 20 до образования румяной корочки, снизить температуру и еще минут 15 допечь при 160 градусах.

3. Пока крылья запекаются, очистить овощи. Тонкой соломкой вдоль нарезать лук, так же тонко нарезать морковь. В маринад добавить соус, сироп и уксус , размешать. В воке раскалить масло и легко обжарить лук и морковь, залить остатками маринада, перемешать. Дать минутку протушиться. Развести крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в вок, перемешать до загустения и снять с огня. Выложить крылья в соус. перемешать, минут 10 настоять и подавать с овощным салатом и рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера на ужин я готовила острые крылышки. Уже зная про день рождения нашей Леночки-любительницы острой экзотической пищи! Так вот совпало!. И жалела я лишь об одном- не могу угостить хорошего человека! Только передать виртуальный привет! Но- Леночка-честное благородное- было вкусно!;););) Подарки в день рождения бывают разные! Но-зная твою любовь к около азиатской пище. надеюсь, порадую тебя не хуже, чем тортиком!!! Крылышки хрустящие, острые- у нас до безобразия-но уровень безобразия легко регулируется по возможности! Остро-сладковато-пряный вкус, с небольшой кислинкой, аромат , блеск корочки, зернышки кунжута- одним словом, рай- особенно под пиво! Угощайтесь-Леночка не жадная- на всех хватит! Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.6040254711277411.042
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Крылышки по-шанхайски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
02.04.2013 08:11

Красота!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.04.2013 08:13

;););) А то! Жуууууууутко красиииво!;););)*ROFL**ROFL*:*

byrenka
02.04.2013 08:25

Тортики - это замечательно! Но сначала надо нормально вкусно покушать! Роскошные крылышки, Оксан!*BRAVO**BRAVO* Присоединяюсь к поздравлению!@}--}--

ogiway
02.04.2013 08:30

;););) Вот и я про то! Острые крылышки- поел- и чай пиииить- уже с тортиком! А после острого чаю много выпить можно! Красота!;);););)*ROFL* :*

Кудесница

Крылышки просто прелесть!!! *THUMBS UP* Как же они аппетитны на фото!!! Очень, очень по вкусу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюша, спасибо за рецепт, делаю по другому, но у тебя будет попикантнее!!! @}--}--*IN LOVE*

ogiway
02.04.2013 08:52

;) Пикантности хватает! Пробуй, Галочка!@}--}--*IN LOVE**DRINK* Спасибо за визит!;)

Марина

Боже мой!!!! Что ни день - то ПРАЗДНИК!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксанчик, очень ЭСТЕТИЧНО И БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!*BRAVO**YAHOO*:*@}--}--*DRINK*

andreytsibulski

Ух-ты,какие красивые и вкуснючие!!!*THUMBS UP* А подача-то какая, - Ааа !!!*DRINK*@}--}--*DRINK*

ogiway
02.04.2013 08:49

;););) Спасибо, Андрюша!!!!!!!!!!! А подача-тарелочка досталась младшему-был очень рад!:):):)

jamiroquai

Знаю, как это вкусно!!! Сама готовлю частенько. Сироп шиповника всегда под рукой - так что в следующий раз попробую с ним*THUMBS UP*

ogiway
02.04.2013 09:56

;)Попробуй, Викуца! Мне нравится -удобно и вкусно!;):*@}--}--

maslova
02.04.2013 09:56

Очень аппетитно! *BRAVO* Фото вызывают дикий приступ голода %):)

ogiway
02.04.2013 10:10

;);)Ну- да...я сама порой нагляжусь тут на всех- и так кушать хочетсяяяя....:'(;););) Спасибо!@}--}--

bu inna
02.04.2013 10:03

Очень аппетитная фотка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.04.2013 10:10

:)Спасибо, Инночка!!!!!!!!*IN LOVE*@}--}--

ogiway
02.04.2013 10:50

;);););) А у нас давно уже рабочий день- и даже скоро кончится!;);) Спасибо,Анечка!!!:*

ogiway
02.04.2013 10:53

;););)Вооот- а я все жду-когда спросят...второй раз выкладываю....Классные цветочки?;););) Это- чеснок! У меня стрелки в холодильнике -на них сверху цветы с семенами- я их срезала и в воду- а они растут- уже мааааахонькие чесночинки сверху;););) Красиво! Я их мальчишками потихоньку с букета скармливаю- совершенно свежий чеснок-новый урожай*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А сироп шиповеика на кухне удобюно- аромат слабый, вкус приятный и смешивать удобнее меда. И крылышки попробуй на досуге!;););):*

mama tasi

=O *THUMBS UP* это про чеснок :)

cpz_new
02.04.2013 14:00

а я сразу догадалась :p:p:p

ogiway
06.04.2013 08:22

;););)Нееее- стрелки лежат из Китая- периодически покупаю!!!!!!!!!

ella_b
02.04.2013 10:46

Ну,я тут тоже наглядеться не могу! Так люблю крылышки! А хрустящие,так вообще! Лену-с днем рождения! Классный подарок!*BRAVO*

ogiway
02.04.2013 10:56

;) Чем богаты, Элличка! Любуйся...раз уж по-другому никак!!!:*

ogiway
02.04.2013 10:56

;)Спасибо,Валечка!!!!*IN LOVE*

M@rin@
02.04.2013 11:23

Оксаночка, как Леночке повезло!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.04.2013 11:25

;););) еще бы-она умница, красавица и ей удается путешествовать!;)*IN LOVE*

strelec148

обожаю крылышки, Ксю!!! отличный рецепт...Лена счастливица!

ogiway
02.04.2013 14:04

;) Ахха-приятно похрустеть порой!:)Спасибо,Ксюнечка!:*

mama tasi

Лену с Днём рождения! Присоединяюсь к поздравлению и придвигаю свой стул поближе к праздничному столу и вкусному блюду :) *DRINK*

ogiway
02.04.2013 14:04

;) Двигайтесь поближе! НА здоровье!*IN LOVE*:)

Lgrant (Лена)

Спасибо, девчонки, так приятно:)

tatian-1956

Крылышки очень уважаем!!! Конечно, таких пикантных по-азиатски, с таким маринадом и в таком исполнении не пробовали!!! Хорррооошииии!!!

ogiway
02.04.2013 14:05

;););) Танечка- так в чем дело? Все, чего нет за пределами Читы- я написала, чем заменить примерно! Попробуй!;););):*Спасибо, дорогая!@}--}--

ogiway
02.04.2013 14:06

;)Ирочка, спасибо, моя-то!!!!!!!!!!!!*DRINK*:**IN LOVE*

yvitsa
02.04.2013 13:22

Лена, поздравляю! @}--}--*DRINK* Окс, крылышки - это смак! *OK*

ogiway
02.04.2013 14:07

;);););)А то- смакуешь-пока язык огнем печь не начнет!!!!! Потом запить пивком-темненьким - снова смаковать;););):**DRINK*

Lgrant (Лена)

Ивушка, спасибо.:[

chudo
02.04.2013 13:25

какая корочка румяная - супер!

ogiway
02.04.2013 14:09

;)Танечка-промариновались отлично и зарумянились! За счет панировке в крахмальном кляре и румяные, и сочность не потеряли.;)*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Ох, какие крылышки*BRAVO*

ogiway
02.04.2013 14:09

:[:[:[ Для тебя-от всего сердца!*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Блин, не успела допечатать, уже отправила, Оксаночка, рецепт на 100% мой, обожаю все такое претакое, чуть остроты, возможно убавлю, забираю рецепт, обязательно приготовлю, благо все продукты есть*KISSED* Спасибо!!!!

ogiway
02.04.2013 14:08

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* С днем рождения! Рада, что угодила!!!!!!! УГощайся на здоровье!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

Татьяна М.

Красота и вкуснота !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.04.2013 14:10

;););)/Есть немножко!;);)@}--}--

pinkflamingo1962

Опять вкусняшкой друзнишься!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.04.2013 16:07

;););)Нуууу- это я так, чуть-чуть!;):*

lepardik
02.04.2013 15:51

И я хочу: и крЫлЫшкАВ, и цветочков! :[;) Оксик, вкуснятина, а не крылышки!!!! :p*BRAVO*

манюша

Остро - сладкие... Моим мужикам должно понравиться, а мне...а я...как фанера над Парижем :(:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
03.04.2013 03:15

:* А ты сразу -без маринада- в кляр и все!!! Кляр не острый, а крылья не жарятся, а запекаются без жира.Вынула себе пораньше-пока корочкой не сильно взялись и кушай!:*;););)

принцесса специй

Очень вкусно,Оксан, приготовила! Очень понравилась идея с сиропом шиповника!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
03.04.2013 03:16

;)Спасибо,Сонечка! Я года три назад вместо меда добавила-не было меда- и мне так понравилось!;) Вот и правда- отсутствие чего-нибудь открывает перед нами новые пути!;););):*

принцесса специй

Очень вкусно,Оксан, приготовила! Очень понравилась идея с сиропом шиповника!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
02.04.2013 22:02

Шикарно,Оксан!*BRAVO* Причем все.И рецепт и ингредиенты и фото,ваще отпад.И еще ...источник рецепта порадовал.:p Мне это ассоцируется с машиной которую довели до ума автотюненгом.*OK*

ogiway
03.04.2013 03:22

:):):)Спасибо, Димочка! Легко тюнинговать изначально хорошую вещь!;);)*IN LOVE*

Ирина 211978

И я, и я люблю крылышки! Надо обязательно попробовать такой маринад! *BRAVO*

ogiway
03.04.2013 03:25

;););) И попробуй РАз любишь-не отказывай себе ни в чем!;);):*@}--}--

sweta1
03.04.2013 00:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*так вот они какие,крылышки для Леночки!!!!меняться уже нет смысла?всё сгрызли?....всё пропало.....:[

ogiway
03.04.2013 03:26

*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*Ну- ты ж понимаешь!НАм 1, 5 кг- так, хрустнуть пару раз*ROFL* Но чеснок еще есть!;);););)Так что сама-сама! Я в тебя верю!:**IN LOVE*

ogiway
04.04.2013 03:30

:[;););)@}--}--*IN LOVE*

lil-8888
03.04.2013 17:06

Ах, какие крылышки!*BRAVO*

ogiway
04.04.2013 03:31

;)Лилечка, спасибо!!!!*IN LOVE*

krolya
03.04.2013 17:10

крылышки просто отпадные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*а про чеснок надо взять на заметочку@}--}--

ogiway
04.04.2013 03:32

;) Ахха- чеснок-это хорошо...опять же свой огород на тарелочке;)*ROFL* Спасибо,Заинька!*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты