Печень и сердце барашка в остром кисло-сладком соусом
Ингредиенты
- сердце баранье - 1 шт(300 г)
- печень баранья - 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- кусочек имбиря - 5 см
- 2 зубчика чеснока
- томаты в собственном соку - 600 г
- кориандр молотый - 0,5 ч л
- перец чили молотый - 1/3 ч л
- устричный соус - 2 ч л
- соль и сахар
- оливковое масло - 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Имбирь натераем на мелкой терке, морковь на крупной.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне.
Пока наши овощи обжариваются, удаляем у сердца и печенки протоки, а с печенки еще и снимаем пленки.
Печень и сердце нарезаем длинными брусочками - как на бефстроганов.
Сердде отправляем к овощам, а печенку ошпариваем кипятком и сразу сливаем.
Готовим сердце минут 10, добавляем печенку и устричный соус, готовим еще 5 минут.
Томаты вместе с соком пробиваем в блендере в однородную массу, вливаем в сковородку, доводим до кипения.
Приправляем перцем, кориандром, солью (если нужно - устричный соус соленый) и сахаром.
Томим на медленном огне минут 5-10.
Приятного аппетита!!!