Итальянский соус с базиликом "суго"

Фото к рецепту: Итальянский соус с базиликом "суго"

Домашняя

Простой

1559

0

1

24 сентября 2022, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть, почистить.

На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.

Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения.

Проварить на небольшом огне 5 минут.

Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили.

Измельчить блендером до однородности.

Положить соль, сахар и прованские травы.

Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне.

Пробуйте на вкус возможно вы захотите добавить соли или перца.

Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус.

Варить ещё 10 минут.

За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.

Горячим разлить по стерилизованным банкам.

Укутать и оставить так до полного остывания.

Если приготовить соус просто к какому-нибудь блюду, то уксус добавлять не надо.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 1Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 2Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 3Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 4

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0808
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru