Соус по мотивам "биндюжник"

Фото к рецепту: Соус по мотивам "биндюжник"

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1596

2

1

02 апреля 2022, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухофрукты заливаем кипятком, даем время пропарится.

Затем воду сливаем, сухофрукты охлаждаем.

2. Лук и чеснок очищаем.

Лук крупно нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

3. Приготовим душистую приправу.

Душистый и черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон - по 1 щепотке, лавровый лист - смешиваем и измельчаем в ступке.

4. Выкладываем в миску: отварную или консервированную фасоль без жидкости, лук, очищенные и порезанные дольками яблоки (я не запекала их в духовке), чеснок, сухофрукты и душистую приправу, перемешиваем.

5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.

6. Добавляем томатную пасту, уксус (1-2 ст. л. или по вкусу) и соевый соус.

Пробуем на вкус, досаливаем.

Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Выливаем соус в сотейник или посуду для печи, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 110-120 С духовку на 1 час.

7. После этого, открываем крышку и добавляем сладкое вино ( вино можно на ваш вкус, главное красное и сладкое или полусладкое).

Ставим сотейник в духовку на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов.

Как только винный дух испарится - достаём сотейник из печи и разливаем соус по банкам.

Закрываем, переворачиваем и выдерживаем в тепле 12 часов.

Открытую банку соуса держим в холодильнике.

8. Такой соус, можно приготовить и на плите, периодически помешивая, иначе подгорит.

Помидорчики черри для украшения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус по мотивам "биндюжник": шаг 1Соус по мотивам "биндюжник": шаг 2Соус по мотивам "биндюжник": шаг 3Соус по мотивам "биндюжник": шаг 4Соус по мотивам "биндюжник": шаг 5Соус по мотивам "биндюжник": шаг 6Соус по мотивам "биндюжник": шаг 7Соус по мотивам "биндюжник": шаг 8

Дополнительная информация

Пряный соус к овощным, рыбным и мясным блюдам, закускам и бутербродам. Готовила по книге "Рецепты еврейской мамы, .." 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
03.04.2022 19:53
Ответить

Оленька, просто изумительный соус! Браво! 

olga
03.04.2022 20:11
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru