Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зелень сполоснуть и обсушить.

Чеснок и перцы почистить.

Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.

Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.

Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.

В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Этот соус можно заготовить впрок.

Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.

Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.

Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 1Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 2Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 3Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 4Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 5Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 6

Дополнительная информация

Июнь - время жимолости,вкуснойи полезной ягоды. Вопреки всем правилам, я приготовлю из неё не варенье, а ароматный соус к мясу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0357
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru