Аджика из свежих перцев
Ингредиенты
- кинза - 70 гр.
- чеснок - 4 зуб.
- болгарский красный перец – 350 гр.
- красный острый перец – 20 гр.
- помидоры – 250 гр.
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 гр.
- соль – 20 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семена.
Сложить в чашу блендера.
Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, помидоры, кинзу, уцхо-сунели и соль.
Измельчить блендером. Аджика готова!
Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня очень ароматная аджика для шашлыка, мяса и птицы. С таким соусом любой пикник заиграет новыми красками!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты