Домашний майонез за 1 минуту от gotovimnarazdva

Фото к рецепту: Домашний майонез за 1 минуту

Домашняя

1 мин.

6

Простой

2022

0

2

23 ноября 2021, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре.

Благодаря этому они взобьются в стойкую однородную массу.

В удобную емкость, в которой будет удобно взбивать погружным блендером, наливаем 200 мл рафинированного растительного масла (масло для домашнего майонеза лучше брать абсолютно без запаха и без вкуса).

Разбиваем 1 яйцо (стараясь сохранить его целым).

Яйца чем свежее, тем лучше.

Добавляем 1 чайную ложку горчицы, 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Пробиваем погружным блендером на максимальной скорости до состояния эмульсии секунд 40 (до получения густой белой массы).

Движения должны быть не вращающие, а вверх-вниз!

В самую последнюю очередь вводим 2/3 ч. ложки уксуса 9% и еще пробиваем блендером секунд 15.

Майонез получается очень вкусный густой с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Приготовив домашний майонез хотя бы один раз, вы больше не станете его покупать в магазине никогда!

Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез за 1 минуту!

Заходите в мой плейлист «Салаты с майонезом»

Важно! Обязательно нужно соблюдать пропорции: масла в майонезе должно быть не меньше 70%.

Если будет меньше, то майонез будет жидким.

Густота майонеза зависит от количества масла: чем больше масла, тем гуще майонез.

Если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!

Отставьте в сторону банку с не получившимся жидким майонезом на один-два часа.

За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Теперь нужно аккуратно опустить блендер на самое дно и снова взбить.

Главное, не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Как только майонез начал густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной густоты.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru