Домашний майонез без яиц. майонез на молоке за 1 минуту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится майонез на молоке. Он получается густой и очень вкусный. Данный майонез используем по назначению, но только он не подходит для запекания, т.к. может расслоится.
В чашу блендера выливаем подсолнечное масло, охлажденное молоко, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок. Взбиваем майонез погружным блендером. Соус на глазах начинает густеть, но следует все взбивать еще примерно 40 секунд – 1 минуту, чтобы все хорошо соединилось.
Майонез готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
"Данный майонез используем по назначению, но только он не подходит для запекания, т.к. может расслоится"
Вы думаете, что домашний майонез с яйцами или магазинный майонез при запекании не расслаивается? Майонез по своей структуре - коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде. Главные проблемы дисперсных систем - пониженная стабильность. так, что любой майонез расслаивается при термообработке. Если домашний, то получается субстанция: растительное масло с хлопьями свернувшегося белка, а если соус магазинный, то можно добавить всякие стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и т.д. которые при температуре разлагаются на всякую гадость... Соус " майонез" используют только в холодной кухне. Ну а запекать жарить майонез это кулинарный моветон. Да и соус без яиц не совсем майонез.
Варёшка-Таня,я вообще готовлю майонез из домашней сметаны.Просто добавляю специи:горчицу,соль и т.п.Перемешала и готово.Вкусно и полезно.Без растительных жиров и яиц,которых на праздничном столе и так навалом
Есть конкретный рецепт для приготовления именно майонеза. А можно приготовить еще кучу всяких разных соусов,только майонезом они уже не будут.