irisecka

irisecka

Рейтинг активности: 150.495
Пол: Женский
Город: Вильнюс, Литва
Регистрация: 02.12.2008 19:47
Последний визит: 05.04.2018 08:00
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Хворост

Яйца чуть взбить с сахаром. Добавить водку и сметану, размешать. Вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-30 минут. Тесто раскатать толщиной в 2-3мм. Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь. Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего...  читать далее

печенье Лимонные дольки

ТЕСТО: Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью. Перетереть все в крошку. Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час. Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки. Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости. СИРОП: Лимоны нарезать на дольки. Закипятить...  читать далее

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

ТЕСТО: Готовить тесто лучше всего с вечера... Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния. А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким. Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь). КРЕМ: Молоко довести до кипения, влить ликер. Яйцо взбить...  читать далее

пирожное "Гармония"
  • 01 апреля 2010, 14:43

ТЕСТО: Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут. По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. КРЕМ: Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить,...  читать далее

Флорентийский пирог

Сухофрукты замочить в ликере на несколько часов. ТЕСТО: Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке. Добавить сахар, перемешать. Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно....  читать далее

Пирог с черникой

ТЕСТО: Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять, вмешать в масляную смесь. Тесто получается довольно мягкое. Руками распределить тесто по форме, сформировать бортики. Выложить ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром. Сверху вылить заливку. Выпекать при 180 град. около 1 часа. Дать полностью остыть....  читать далее

Торт "Шампанское"
  • 08 марта 2009, 22:51

БИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 град. около 50 минут....  читать далее

Сырник вареный
  • 14 июня 2009, 20:58

ТЕСТО: Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами. Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: Все...  читать далее

Торт с лимонно-клубничным муссом
  • 12 июня 2011, 22:24

БИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве...  читать далее

суфле Буренка
  • 10 февраля 2009, 19:16

БИСКВИТ: Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать. Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Выпекать 20-25 минут при 180...  читать далее

Пирог с творожными шариками

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар....  читать далее

Бисквитный рулет с халвой

БИСКВИТ: Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с...  читать далее

Домашнее вяленое мясо
  • 13 июня 2011, 18:21

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В это время приготовить...  читать далее

Пикули

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем......  читать далее

Тарт с шоколадным муссом и бананами

ТЕСТО: Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке. Добавить сахар и миндаль, перемешать. Вбить яйцо. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной,...  читать далее

Дорогой кулинар, irisecka! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...