Драники с мясом

Читать далее...
Драники с мясом – это национальное блюдо белорусской и украинской кухни, в основу которого входит тертый картофель, яйца, мука и лук. В различном виде драники присутствуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников с мясом весьма простой. Необходимо лишь натереть картошку, смешать ее с мукой, луком и яйцами, а в качестве начинки использовать любое мясо. Есть драники лучше всего сразу же после приготовления. Кроме мяса, можно добавить также сыр или грибы. Подаются драники вместе со сметаной.

Рецептов: 3

Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи...
Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи...
600 гр. картошки
1 луковица
соль
1 яйцо
для мочанки:
100 гр. свиной грудинки
irisecka
  • 27 июня 2011, 15:04
Драники "два в одном"
Драники "два в одном"
сырой картофель 700 гр
сырое яйцо 3шт
копченый окорочек 1шт
чеснок 1зубок
мука 2 стол.ложки
соль
sluolya
  • 10 сентября 2008, 01:24
Деруны по-домашнему
Деруны по-домашнему
фасоль белая
мясной фарш
лук
соль
перец
яйцо,
music
  • 12 января 2008, 10:53