Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Фото к рецепту: Ложное слоеное тесто и... слойки из него
Итальянская15Простой
187284479

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне. )
  • 160 гр. мягкого масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 банан
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.

Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает... любые слойки, да с любой начинкой...

Я делала с бананом и шоколадом:

В пошаговых фото виден процесс формирования слойки...

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 1
Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 2
Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 3
Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 4
Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 5
Ложное слоеное тесто и... слойки из него: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
06.06.2011 19:02

Видела этот рецепт и очень хочу приготовить*BRAVO*

andreytsibulski

Класс, 555 +++ *THUMBS UP*

lianaaa
06.06.2011 19:04

Можно вопрос, а между складываниями время не надо выдерживать, или сразу же?

irisecka
06.06.2011 19:06

Лиана, я не выдерживала... ;)

vicus
06.06.2011 19:08

*THUMBS UP*

lianaaa
06.06.2011 19:09

Спасибо, и я не буду.

Svettt
06.06.2011 19:14

Дивные слоечки!*THUMBS UP*

ludmila
06.06.2011 19:30

Красотища-то какая!!!!!!!!А можно заменить рикотту нежным детским творожком? У нас ее не всегда купишь, а вот творожок наподобие детского - есть всегда. А с чем тесто лучше: с Филадельфией или с рикоттой? Или нет разницы?

katrusia
06.06.2011 19:31

Такие красивые!*THUMBS UP*

вэнди

Аппетитные какие!

irisecka
06.06.2011 19:41

ludmila - с творожком не пробовала, но... все возможно... Рикотта, по большому счету, больше на творожный сыр похожа.
Девочки делились, с Маскарпоне получается более воздушная слоистость...
А с Филадельфией - более насыщенный вкус, идеально для изделий с несладкой начинкой... например, просто витые палочки посыпанные кунжутом или Пармезаном... здесь простор для фантазии!

druzhina
06.06.2011 19:45

Интересное тесто!!! Такие аппетитные слоечки из него!!!*THUMBS UP* @}--}--

l@r@4ka
06.06.2011 19:47

отлично 555

Valentina(chpilka)

Аппетитные слойки*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Красавцы какие! 555

lil-8888
06.06.2011 20:06

Интересное тесто и красивые слоечки!@}--}--

purplefly

вкусно!

irina_mai

Идея с филадельфией понравилась,можно поэкспериментировать-добавить Филадельфию с пикантными добавками.555555555+++*THUMBS UP*

irusya.by

посмотрела на конкурсе фото - пошла искать по рецептам, что за прелесть)))

манюша

Интересное тесто! Рада Вас видеть!:):)*THUMBS UP*

karmelitana

Очень люблю ваши рецепты!!! 5555!!!

ориола

Супер!Без заморочек и вкусно!*BRAVO*

Svettt
06.06.2011 21:07

Еще раз вернулась полюбоваться! Правильно сделала, комментарии полезные почитала!*THUMBS UP*

александер

Очень интересный рецепт! Но если учесть, что у нас на Украине 250 г маскарпоне стоят 10 долларов, как-то рука не поднимается.

svlux
06.06.2011 21:19

Боже какая красота!1000000000000++++

passion1963

Симпатичные слоечки!

sweta1
06.06.2011 22:38

Большое спасибо,очень интересно!5!*THUMBS UP*

strelec148

я за все ложное, если так шикарно выглядит! 5!

laralaram

Ирунь, а правда на слоёное похоже???

natapit
06.06.2011 23:23

какое красивое тесто!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ир, у тебя, как всегда, очень вкусно!!! :)

curlypate

Ириш, тесто очень интересное!!

kisa-asik

555!!!!@}--}--

vvp
07.06.2011 01:02

@}--}--

ludmila
07.06.2011 01:07

а я уже и распечатала, спасибо за полный ответ. Супругу на ДР на выходных сделаю:)

kisa-asik

Ира а после складывания в 3-е и раскатки,поворачивать тесто не надо-каждый раз?Т.е все в одном направлении делать?:)

irisecka
07.06.2011 01:34

Спасибо большое за теплые слова и внимание!
irina_mai - взять сыр с пикантными добавками шикарная идея! Это ж такие можно испечь пикантные печенья к вину и пиву!
александер - да уж! У вас этот сыр "кусается"! У нас попроще...
laralaram - Лариса, таки да! Действительно похоже на слоеное тесто!
kisa-asik - честно скажу, по этому поводу не заморачивалась, раскатывала как "тесто ложилось! Хотя, если есть какие-либо правила раскатки слоеного теста, то лучше их придерживаться.... наверное...
ludmila - очень надеюсь, что рецепт придется по душе. Удачи!

ма-ма

5! Красивые слоечки! :)

laralaram

ну если оно таки да - то всё, я твоя!

кыш
07.06.2011 07:11

Красивые слоечки, просто загляденье!@}--}--

irina-kolyshkova

Ах и красота!!!*BRAVO*:*

lenochek 0107

Шикарное тесто! Обязательно повторю в ближайшее время! Спасибо!@}--}--

cus-pus
02.09.2011 20:51

*BRAVO*@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты