Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне.. )
  • 160 гр. мягкого масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 банан
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.

Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает... любые слойки, да с любой начинкой...

Я делала с бананом и шоколадом:

В пошаговых фото виден процесс формирования слойки...

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 1Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 2Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 3Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 4Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 5Ложное слоеное тесто и... слойки из него: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
06.06.2011 19:02
Ответить
Видела этот рецепт и очень хочу приготовить*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2011 19:04
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
lianaaa
06.06.2011 19:04
Ответить
Можно вопрос, а между складываниями время не надо выдерживать, или сразу же?
irisecka
06.06.2011 19:06
Ответить
Лиана, я не выдерживала... ;)
vicus
06.06.2011 19:08
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
06.06.2011 19:09
Ответить
Спасибо, и я не буду.
Svettt
06.06.2011 19:14
Ответить
Дивные слоечки!*THUMBS UP*
ludmila
06.06.2011 19:30
Ответить
Красотища-то какая!!!!!!!!А можно заменить рикотту нежным детским творожком? У нас ее не всегда купишь, а вот творожок наподобие детского - есть всегда. А с чем тесто лучше: с Филадельфией или с рикоттой? Или нет разницы?
katrusia
06.06.2011 19:31
Ответить
Такие красивые!*THUMBS UP*
вэнди
06.06.2011 19:39
Ответить
Аппетитные какие!
irisecka
06.06.2011 19:41
Ответить
ludmila - с творожком не пробовала, но... все возможно... Рикотта, по большому счету, больше на творожный сыр похожа.
Девочки делились, с Маскарпоне получается более воздушная слоистость...
А с Филадельфией - более насыщенный вкус, идеально для изделий с несладкой начинкой... например, просто витые палочки посыпанные кунжутом или Пармезаном... здесь простор для фантазии!
druzhina
06.06.2011 19:45
Ответить
Интересное тесто!!! Такие аппетитные слоечки из него!!!*THUMBS UP* @}--}--
Valentina(chpilka)
06.06.2011 19:49
Ответить
Аппетитные слойки*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.06.2011 19:57
Ответить
Красавцы какие! 555
lil-8888
06.06.2011 20:06
Ответить
Интересное тесто и красивые слоечки!@}--}--
purplefly
06.06.2011 20:12
Ответить
вкусно!
irina_mai
06.06.2011 20:36
Ответить
Идея с филадельфией понравилась,можно поэкспериментировать-добавить Филадельфию с пикантными добавками.555555555+++*THUMBS UP*
irusya.by
06.06.2011 20:44
Ответить
посмотрела на конкурсе фото - пошла искать по рецептам, что за прелесть)))
манюша
06.06.2011 20:46
Ответить
Интересное тесто! Рада Вас видеть!:):)*THUMBS UP*
karmelitana
06.06.2011 20:48
Ответить
Очень люблю ваши рецепты!!! 5555!!!
ориола
06.06.2011 21:02
Ответить
Супер!Без заморочек и вкусно!*BRAVO*
Svettt
06.06.2011 21:07
Ответить
Еще раз вернулась полюбоваться! Правильно сделала, комментарии полезные почитала!*THUMBS UP*
александер
06.06.2011 21:12
Ответить
Очень интересный рецепт! Но если учесть, что у нас на Украине 250 г маскарпоне стоят 10 долларов, как-то рука не поднимается.
svlux
06.06.2011 21:19
Ответить
Боже какая красота!1000000000000++++
passion1963
06.06.2011 22:25
Ответить
Симпатичные слоечки!
sweta1
06.06.2011 22:38
Ответить
Большое спасибо,очень интересно!5!*THUMBS UP*
strelec148
06.06.2011 23:01
Ответить
я за все ложное, если так шикарно выглядит! 5!
laralaram
06.06.2011 23:13
Ответить
Ирунь, а правда на слоёное похоже???
natapit
06.06.2011 23:23
Ответить
какое красивое тесто!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
06.06.2011 23:51
Ответить
Ир, у тебя, как всегда, очень вкусно!!! :)
curlypate
07.06.2011 00:52
Ответить
Ириш, тесто очень интересное!!
kisa-asik
07.06.2011 00:56
Ответить
555!!!!@}--}--
vvp
07.06.2011 01:02
Ответить
@}--}--
ludmila
07.06.2011 01:07
Ответить
а я уже и распечатала, спасибо за полный ответ. Супругу на ДР на выходных сделаю:)
kisa-asik
07.06.2011 01:09
Ответить
Ира а после складывания в 3-е и раскатки,поворачивать тесто не надо-каждый раз?Т.е все в одном направлении делать?:)
irisecka
07.06.2011 01:34
Ответить
Спасибо большое за теплые слова и внимание!
irina_mai - взять сыр с пикантными добавками шикарная идея! Это ж такие можно испечь пикантные печенья к вину и пиву!
александер - да уж! У вас этот сыр "кусается"! У нас попроще...
laralaram - Лариса, таки да! Действительно похоже на слоеное тесто!
kisa-asik - честно скажу, по этому поводу не заморачивалась, раскатывала как "тесто ложилось! Хотя, если есть какие-либо правила раскатки слоеного теста, то лучше их придерживаться.... наверное...
ludmila - очень надеюсь, что рецепт придется по душе. Удачи!
ма-ма
07.06.2011 02:51
Ответить
5! Красивые слоечки! :)
laralaram
07.06.2011 04:29
Ответить
ну если оно таки да - то всё, я твоя!
кыш
07.06.2011 07:11
Ответить
Красивые слоечки, просто загляденье!@}--}--
irina-kolyshkova
07.06.2011 14:07
Ответить
Ах и красота!!!*BRAVO*:*
lenochek 0107
08.06.2011 16:36
Ответить
Шикарное тесто! Обязательно повторю в ближайшее время! Спасибо!@}--}--
cus-pus
02.09.2011 20:51
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru