Ложное слоеное тесто и... слойки из него
Ложное слоеное тесто для вкусных слойков с мукой, сливочным сыром, мягким маслом, бананом и шоколадом. Попробуйте наши простые рецепты!

Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешать вилкой с рикоттой.
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает... любые слойки, да с любой начинкой...
Я делала с бананом и шоколадом:
В пошаговых фото виден процесс формирования слойки...
Выпекать при 200* 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта






Девочки делились, с Маскарпоне получается более воздушная слоистость...
А с Филадельфией - более насыщенный вкус, идеально для изделий с несладкой начинкой... например, просто витые палочки посыпанные кунжутом или Пармезаном... здесь простор для фантазии!
irina_mai - взять сыр с пикантными добавками шикарная идея! Это ж такие можно испечь пикантные печенья к вину и пиву!
александер - да уж! У вас этот сыр "кусается"! У нас попроще...
laralaram - Лариса, таки да! Действительно похоже на слоеное тесто!
kisa-asik - честно скажу, по этому поводу не заморачивалась, раскатывала как "тесто ложилось! Хотя, если есть какие-либо правила раскатки слоеного теста, то лучше их придерживаться.... наверное...
ludmila - очень надеюсь, что рецепт придется по душе. Удачи!