Кекс "сюрприз"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 8-10 минут.
Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.
НАЧИНКА:
Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
Вмешать размятый банан, крахмал и яйцо.
Добавить мелко порезанную грушу.
Рулет развернуть, смазать начинкой и обратно свернуть рулетом.
ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
Отделить желтки от белков.
Взбить размягченное масло с сахаром, цедрой и соком лимона в пышную массу.
Взбивая, постепенно добавить желтки.
Вмешать измельченные орехи и просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену (т.е при переворачивании белки не должны вывалиться из миски).
Аккуратно, методом складывания, вмешать белки в тесто.
В форму, застеленную бумагой для выпечки выложить 1/3 теста.
Сверху положить рулет.
Дальше распределить оставшееся тесто.
Выпекать при 180* 45 минут.
Остудить на решетке. Вынуть из формы и украсить на свое усмотрение.
Натуль, с п.14 начинается все интересное... "нам легких путей не надо"