Ингредиенты

  • кекс:
  • мука пшеничная — 75 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
  • сахар — 65 г
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — пара капель.
  • .......
  • крем:
  • сливочный сыр — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • экстракт ванили — пара капель
  • .......
  • начинка и украшение:
  • кондитерская посыпка — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Отдельно взбить яйцо. Добавить к масляной смеси и еще раз взбить. Добавить какао, экстракт ванили. Перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить тесто блендером на низкой скорости. Масса должна напоминать очень густую сметану.

3. Разогреть духовку до 180С.

4. Переложить тесто в силиконовые формочки. Выпекать до готовности 15-20 мин. Полностью остудить.

5. Вырезать кружок в центре кекса и маленьком ложечкой или ножом вынуть середину. Заполнить кекс посыпкой, накрыть крышечкой.

6. Для крема взбить все ингредиенты. Переложить в кондитерский мешок, выбрать подходящую насадку, покрыть кексы. Украсить сверху посыпкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели