Бисквитное печенье
Бисквитное печенье – сладкий десерт, с которым чай становится еще ароматнее и вкуснее. В наши дни существует большое разнообразие рецептов бисквитного печенья. При этом каждый рецепт имеет свои особенности и секреты выпечки, пропитки печенья и его декорирования. При украшении десерта каждая хозяйка может поэкспериментировать и насладиться творческим процессом. Однако приготовление теста требует большого внимания, так как этот этап является определяющим для домашнего лакомства. Чтобы добиться нежной и пышной консистенции, яйца следует предварительно охладить. Выбор муки – дело личного вкуса хозяйки. Некоторые отдают предпочтение пшеничной муке высшего сорта, другие используют кукурузную муку. Бисквитное печенье – прекрасное самостоятельное угощение, которое нередко используют для приготовления различных блюд. Тирамису – один из наиболее популярных десертов на основе бисквитного печенья «Савоярди». Для детей печенье можно пропитать ароматным фруктовым сиропом, а для взрослых – ромом, ликером или коньяком.10 рецептов бисквитное печенье
Каталог: Бисквитное печенье
1500340 мин.3226
24 января 2014, 11:00
4 яйца
150 гр. сахарного песка
100 гр. муки
1 лимон
1/2 ст сушёной клюквы
10 гр. ванильного сахара
Каталог: Бисквитное печенье
902750 мин.151110
20 января 2014, 20:21
для бисквитного печенья нам понадобится:
какао- 3 ст.л.
6 яиц,
мука -1 ст.
сахар- 1 ст.
сахарная пудра -3 ст.л.
растительное масло ( для того,чтобы смазать чашу мультиварки).
для соуса нам нужно:
клюква -2 ст.л,
сахар -5 ч.л,
сахарная пудра-1 ч.л.
Каталог: Бисквитное печенье
46037180 мин.242832
22 октября 2012, 13:31
0,5 ч.л. соды
100 гр. сахарной пудры
110 гр. сливочного масла
120 гр. муки
3 яйца
четверть стручка ванили
цедра одного лимона
щепотка соли
из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «madeleines».
Каталог: Бисквитное печенье
176280 мин.2424
13 сентября 2012, 21:49
2 ст.л. лепестков бархатцев
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки в/с
50 гр. сливочного масла
щепотка соли (по желанию)
Каталог: Бисквитное печенье
210550 мин.1941
21 мая 2012, 23:57
масло сливочное(размягченное) - 50 гр.
мука - 150 гр.
яйцо - 2шт
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1пакет
разрыхлитель - 1пакет.
абрикосовое повидло.
Каталог: Бисквитное печенье
57350 мин.2547
29 декабря 2011, 09:24
бисквит:
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
ванилин
шоколад белый 200 гр
шоколад тёмный 200 гр
сыпучие украшения
форма для печенья ёлочка и снежинка
Каталог: Бисквитное печенье
746630 мин.303564
25 сентября 2011, 07:57
4 яйца
110 г. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 г. муки
джем для соединения печенья (у меня абрикосовый)
90 г. шоколада (для украшения)
Каталог: Бисквитное печенье
8362430 мин.503770
04 июня 2011, 17:02
140 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
Каталог: Бисквитное печенье
1403833 мин.103373
27 июля 2010, 23:39
мука - 419г
сахарная пудра - 391г
сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.
меланж - 321г (4 яйца)
эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%
Каталог: Бисквитное печенье
2298630 мин.1745
11 сентября 2009, 11:34
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
орехи любые