Бисквитное печенье

Бисквитное печенье – сладкий десерт, с которым чай становится еще ароматнее и вкуснее. В наши дни существует большое разнообразие рецептов бисквитного печенья. При этом каждый рецепт имеет свои особенности и секреты выпечки, пропитки печенья и его декорирования. При украшении десерта каждая хозяйка может поэкспериментировать и насладиться творческим процессом. Однако приготовление теста требует большого внимания, так как этот этап является определяющим для домашнего лакомства. Чтобы добиться нежной и пышной консистенции, яйца следует предварительно охладить. Выбор муки – дело личного вкуса хозяйки. Некоторые отдают предпочтение пшеничной муке высшего сорта, другие используют кукурузную муку. Бисквитное печенье – прекрасное самостоятельное угощение, которое нередко используют для приготовления различных блюд. Тирамису – один из наиболее популярных десертов на основе бисквитного печенья «Савоярди». Для детей печенье можно пропитать ароматным фруктовым сиропом, а для взрослых – ромом, ликером или коньяком.

10 рецептов бисквитное печенье

Пирожное "мадлен" («madeleines»)Пирожное "мадлен" («madeleines»)

Каталог: Бисквитное печенье

42244180 мин.242830

umiday

22 октября 2012, 13:31

Печенье бисквитноеПеченье бисквитное

Каталог: Бисквитное печенье

8158030 мин.503769

irisecka

04 июня 2011, 17:02

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели