Печенье из бархатцев

Фото к рецепту: Печенье из бархатцев
ДомашняяСредний
128362424

Ингредиенты

  • 2 ст.л. лепестков бархатцев
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки в/с
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли.

Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой.

Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы.

Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из бархатцев: фото шаг 1
Печенье из бархатцев: фото шаг 2
Печенье из бархатцев: фото шаг 3
Печенье из бархатцев: фото шаг 4
Печенье из бархатцев: фото шаг 5
Печенье из бархатцев: фото шаг 6
Печенье из бархатцев: фото шаг 7
Печенье из бархатцев: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Очень люблю всякое такое в еду добавлять*THUMBS UP*

christymar

вот это да,цветочный сад:)

Ирина 211978

Красиво и необычно! *BRAVO*

Ксюшенция

какой интересный рецепт!!!! класс!!! скажите, а какая роль Бархатцев в этом печенье? для цвета или еще и ароматно получается? *THUMBS UP*@}--}--

ботакоз

Ксюшенция, цвет печенью бархатцы дали, а аромата особого нет, да ведь эти цветы не розы и не пионы, нет у них выраженного аромата.

ogiway
14.09.2012 02:42

:)Цвет замечательно-солнечный! Красиво! И формочки такие- в тему!

cpz_new
14.09.2012 07:09

Очень красиво!!!! :):):) И печеньки и цветочки !!! :):):)

sigma002
14.09.2012 08:18

Красиво,осенние такие.*THUMBS UP*

antea
14.09.2012 08:44

Очень интересно!

andreytsibulski

Красиво и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

ориола

Какие красивые и ухоженные бархатцы!*THUMBS UP* Печеньки очень яркие и пикантные*OK* Я, когда сидела с младшим и выращивала огород, очень любила добавлять бархатцы и настурцию в пищу и заготовки. Сушила их и семена собирала, потом зимой все это очень годилось :)

ботакоз

Я вот подумываю тоже, а не приготовить ли мне каперсы из семян настурции, чем просить, чтобы мне привезли натоящие.

tatian-1956

Красооооотаааааа!!!!!

sweta1
14.09.2012 13:33

Вот,что нашла :Это всем известные цветы, они растут повсеместно на клумбах. Цветки бархатцев очень богаты каротином, витаминами С, Р и Е. В Грузии бархатцы называют имеретинским шафраном, в Сибири просто шафраном, хотя к настоящему шафрану, у которого используют только рыльца пестиков,цветы никакого отношения не имеют. И даже ботанические семейства у них разные: бархатцы из сложноцветных, а шафран из касатиковых и имеет в земле клубнелуковицы...............Шикарно закрасили они печенье,цвет изумительный!*BRAVO**BRAVO*

yulia1
14.09.2012 13:43

Печенье, как бархатцы :) Красиво *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

как интересно:)

Лена72

Интересно,необычно*THUMBS UP*

mara
14.09.2012 20:58

Интересный оригинальный рецепт. Красивые и очень яркие печеньица, как цветочки..

natasha76-07

Какой необычный рецепт!*BRAVO*

tati_69_20

Отличные бисквитики! А лепестки надо брать те, что большие? Спасибо!*BRAVO*:)

ботакоз

Да, только лепестки, а середки выкинуть или оставить на семена.:)

манюша

Интересная выпечка!

ботакоз

Большое Всем спасибо за теплые слова!@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматное*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты