Печенье из бархатцев

Ингредиенты

  • 2 ст.л. лепестков бархатцев
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли.

Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой.

Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы.

Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из бархатцев: шаг 1Печенье из бархатцев: шаг 2Печенье из бархатцев: шаг 3Печенье из бархатцев: шаг 4Печенье из бархатцев: шаг 5Печенье из бархатцев: шаг 6Печенье из бархатцев: шаг 7Печенье из бархатцев: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
13.09.2012 22:23
Ответить
Очень люблю всякое такое в еду добавлять*THUMBS UP*
christymar
13.09.2012 22:46
Ответить
вот это да,цветочный сад:)
Ирина 211978
13.09.2012 23:53
Ответить
Красиво и необычно! *BRAVO*
Ксюшенция
14.09.2012 00:49
Ответить
какой интересный рецепт!!!! класс!!! скажите, а какая роль Бархатцев в этом печенье? для цвета или еще и ароматно получается? *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
14.09.2012 17:24
Ответить
Ксюшенция, цвет печенью бархатцы дали, а аромата особого нет, да ведь эти цветы не розы и не пионы, нет у них выраженного аромата.
ogiway
14.09.2012 02:42
Ответить
:)Цвет замечательно-солнечный! Красиво! И формочки такие- в тему!
cpz_new
14.09.2012 07:09
Ответить
Очень красиво!!!! :):):) И печеньки и цветочки !!! :):):)
sigma002
14.09.2012 08:18
Ответить
Красиво,осенние такие.*THUMBS UP*
antea
14.09.2012 08:44
Ответить
Очень интересно!
andreytsibulski
14.09.2012 10:43
Ответить
Красиво и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
14.09.2012 10:50
Ответить
Какие красивые и ухоженные бархатцы!*THUMBS UP* Печеньки очень яркие и пикантные*OK* Я, когда сидела с младшим и выращивала огород, очень любила добавлять бархатцы и настурцию в пищу и заготовки. Сушила их и семена собирала, потом зимой все это очень годилось :)
ботакоз
14.09.2012 17:26
Ответить
Я вот подумываю тоже, а не приготовить ли мне каперсы из семян настурции, чем просить, чтобы мне привезли натоящие.
tatian-1956
14.09.2012 12:09
Ответить
Красооооотаааааа!!!!!
sweta1
14.09.2012 13:33
Ответить
Вот,что нашла :Это всем известные цветы, они растут повсеместно на клумбах. Цветки бархатцев очень богаты каротином, витаминами С, Р и Е. В Грузии бархатцы называют имеретинским шафраном, в Сибири просто шафраном, хотя к настоящему шафрану, у которого используют только рыльца пестиков,цветы никакого отношения не имеют. И даже ботанические семейства у них разные: бархатцы из сложноцветных, а шафран из касатиковых и имеет в земле клубнелуковицы...............Шикарно закрасили они печенье,цвет изумительный!*BRAVO**BRAVO*
yulia1
14.09.2012 13:43
Ответить
Печенье, как бархатцы :) Красиво *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
14.09.2012 14:07
Ответить
как интересно:)
Лена72
14.09.2012 18:35
Ответить
Интересно,необычно*THUMBS UP*
mara
14.09.2012 20:58
Ответить
Интересный оригинальный рецепт. Красивые и очень яркие печеньица, как цветочки..
natasha76-07
14.09.2012 23:39
Ответить
Какой необычный рецепт!*BRAVO*
tati_69_20
15.09.2012 18:16
Ответить
Отличные бисквитики! А лепестки надо брать те, что большие? Спасибо!*BRAVO*:)
ботакоз
16.09.2012 21:40
Ответить
Да, только лепестки, а середки выкинуть или оставить на семена.:)
манюша
16.09.2012 14:29
Ответить
Интересная выпечка!
ботакоз
16.09.2012 21:41
Ответить
Большое Всем спасибо за теплые слова!@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
19.11.2012 16:49
Ответить
Ароматное*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели