ботакоз

ботакоз

Рейтинг активности: 168.255
Пол: Женский
День рождения: 10 августа 1969
Город: Псковская область,город Остров
Регистрация: 15.01.2010 02:22
Последний визит: 20.09.2018 14:29
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см. Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая. Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки....  читать далее

1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. В миску положить нарезанные кусочками белый шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15-20 секунд, взбить до однородности. 3. В шоколад с маслом вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Разложить тесто в две кружки и сверху разложить малиновое...  читать далее

Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто. Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного...  читать далее

На сухую сковороду или в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и добавить воду (3 части сахара и 1 часть воды), добавить ароматизирующую эссенцию (у меня со вкусом лимонада). Перемешать, чтобы сахар равномерно смочился, но не растворился. Поставить сахар на средний огонь и, все время помешивая, нагревать, пока сахар не растопится и будет...  читать далее

Нут замочить на 6-8 часов (лучше на ночь), затем воду слить, промыть нут, залить достаточным количеством воды и варить до полуготовности (около 30-35 минут). Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, положить на несколько минут в...  читать далее

Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь. В сковороде хорошо разогреть растительное...  читать далее

Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности. Сделать помидоры конкасе....  читать далее

1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи. 2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке. 3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить...  читать далее

1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду. Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа. Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюлькукрышкой...  читать далее

Мелкие луковицы очистить, вымыть, немного срезать верхушки и с помощью ножа и маленькой ложечки удалить сердцевины, оставив 2 слоя. Смазать луковицы внутри и снаружи сливочным маслом. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты на полную мощность. Вынуть, остудить. Филе сельди (если сельдь сильно соленая - вымочить в молоке или в крепкой заварке...  читать далее

Аромат яблок и мяты, кислинка лимона, пикантность грецкого ореха великолепно дополняют терпкость черноплодной рябины, делая варенье не только полезным, но и очень вкусным. Черноплодную рябину, снятую до морозов, рекомендуется поместить в морозильную камеру на 6-8 часов или на ночь. 1. Ягоды черноплодной рябины промыть (если из морозильной камеры...  читать далее

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто....  читать далее

Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить. Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить). Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать....  читать далее

1. Дрожжи распустить в теплом молоке. 2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару. 3. Поставить в теплое место для подъема. 4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать. 5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. 6....  читать далее

Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар....  читать далее

Редьку вымыть, очистить и натереть на корейской терке (у Ивлева - натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок). Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой (у Ивлева - натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок). Ветчину очистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать овощи и ветчину, добавить часть кедровых орехов,...  читать далее

Духовку нагреть до 180*С. Тесто раскатать немного, нарезать нужной формы, выложить в формы для маффинов и часто наколоть вилкой. Приготовить заливку: в миске растереть добела яйца и желтки, добавив 150 г сахара и крахмал. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сметану с оставшимся сахаром, все время помешивая и не давая закипеть. Горячую...  читать далее

В ведерко ХП установить лопатку и положить все жидкие ингредиенты, если в инструкции к Вашей ХП не указан другой порядок. Затем положить сухое картофельное пюре (хлопья) и сухой укроп. Если используется свежий укроп, то его надо мелко нарезать и добавить после звукового сигнала или положить в диспенсер. Всыпать муку. В центр, сделав углубление,...  читать далее

Для заправки смешать мёд, уксус, соевый соус и оливковое масло. Свеклу хорошо промыть, положить в воду, добавить уксус и соевый соус, довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Уксус сохранит цвет свеклы, а соевый соус заменит соль. Готовую свеклу очистить под холодной водой и оставить остывать при комнатной температуре....  читать далее

  • 06 февраля 2013, 15:15

Взбить в блендере до состояния крема 250 г рыбы, сметану, васаби и мёд. Намазать ломтики хлеба толстым слоем крема из рыбы. На крем выложить оставшуюся рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и поставить в холодильник на 20-30 минут. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, пересыпать в миску и дать остыть. Шнитт-лук вымыть,...  читать далее

Уважаемый кулинар, ботакоз! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.