ботакоз

ботакоз

Рейтинг активности: 168.79
Пол: Женский
День рождения: 10 августа 1969
Город: Псковская область,город Остров
Регистрация: 15.01.2010 02:22
Последний визит: 05.07.2020 10:48
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)

2,5 кг. огурцов
2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
50-70 гр. семени кунжута
5-7 средних зубчиков чеснока
2-4 маленьких горьких перчины
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

ботакоз
  • 24 августа 2012, 18:00
Кекс с малиной и белым шоколадом. тест-драйв.
Кекс с малиной и белым шоколадом. тест-драйв.

мука в/с, просеянная — 5 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1/ 2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
белый шоколад — 40 г

Каталог: Беляши
ботакоз
  • 19 ноября 2015, 03:42
Черничный торт
Черничный торт

для теста: 250 гр. муки в/с
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
120 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока

ботакоз
  • 13 января 2013, 15:02
Карамельные леденцы - ёлочные игрушки
Карамельные леденцы - ёлочные игрушки

6 ст.л. сахара "мистраль"
2 ст.л. холодной воды
3-4 капли лимонадной эссенции (любой, можно и без ароматизирующей эссенции)
1/4 ч.л. уксуса 6% или 9%
кроме того: чуть растительного масла без запаха для смазывания, пищевая плёнка, 2 поварежки или формы для леденцов (или ложки)

ботакоз
  • 13 декабря 2012, 20:20
Пряный нут
Пряный нут

300 гр. нута
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 больших помидора
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. тмина

ботакоз
  • 09 апреля 2013, 18:00
Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
Закуска с селедкой а-ля "капрезе"

4 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
5 ст.л. растительного масла без запаха

ботакоз
  • 30 января 2013, 18:08
Чахохбили от георгия хучуа
Чахохбили от георгия хучуа

филе куриное - 1 шт.
голень куриная - 2 шт.
помидор средний - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза, петрушка, базилик - по 1 небольшому пучку
репчатый лук - 1 шт.

ботакоз
  • 22 сентября 2012, 22:30
Желе из облепихи
Желе из облепихи

облепиховый сок — 1 л
желфикс dr. oetker 2:1 — 1 пачка (25 г)
сахар — 350-400 г

ботакоз
  • 26 апреля 2016, 17:18
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Малиновый джем с эстрагоном и перцем

малина — 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
сахар коричневый — 80 г
эстрагон — 1 небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
уксус белый винный — 50 мл.
соль — 1 щепотка

ботакоз
  • 06 ноября 2016, 19:55
Комплимент от деда мороза или селедочный форшмак в луковой шубе
Комплимент от деда мороза или селедочный форшмак в луковой шубе

мелкий репчатый лук
сливочное масло для смазывания лука
начинка: филе 1/2 слабосоленой сельди
1/2 зеленого кислого яблока
1 зубчик чеснока
25-30 гр. сливочного масла

ботакоз
  • 06 сентября 2012, 18:53
Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном
Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

черноплодная рябина — 1 кг
ядра грецкого ореха — 250 гр
яблоки — 500 гр
лимон — 1 шт
сахарный песок — 800 гр
свежая мята — несколько веточек

ботакоз
  • 01 октября 2015, 20:53
Немецкий пирог streuselkuchen
Немецкий пирог streuselkuchen

тесто:
молоко — 700 мл.
маргарин — 50 гр.
яйца — 3 шт
сметана — 1/2 ст
растительное масло — 50 гр.

Каталог: Пироги
ботакоз
  • 08 апреля 2015, 22:54
Гужеры - французские заварные сырные булочки
Гужеры - французские заварные сырные булочки

125 мл. (1/2 ст. ) воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки в/с
20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
3 яйца
100 гр. твёрдого сыра

ботакоз
  • 24 января 2013, 16:34
Чатни из сливы (заготовки)
Чатни из сливы (заготовки)

1 кг. сливы
0,5 кг. красного лука
0,2 кг. корня имбиря
3 шт. перца чили
1 головка чеснока
4 ст.л. сахара

ботакоз
  • 10 сентября 2012, 22:51
Маамуль с черносливом
Маамуль с черносливом

250 гр. пшеничной муки в/с
500 гр. манной крупы
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Каталог: Печенье
ботакоз
  • 27 января 2013, 00:04
Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от константина ивлева
Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от константина ивлева

1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 гр. ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст.л. сметаны (майонеза),
1-2 ч.л. кедровых орехов,
соль и перец .

ботакоз
  • 08 апреля 2012, 21:22
Мини-фланы с персиками
Мини-фланы с персиками

400 гр. готового слоеного теста
3 больших персика
900 мл. молока
150 гр. сметаны
250 гр. сахара
3 яйца + 3 желтка

ботакоз
  • 05 января 2013, 17:01
Картофельный хлеб с укропом для хп
Картофельный хлеб с  укропом для хп

на буханку весом 1000 г:
250 мл. холодной кипяченой воды
100 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сметаны
560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с

Каталог: Хлеб
ботакоз
  • 28 августа 2012, 00:05
Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами
Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами

свекла - 3 шт.
стебель сельдерея - 150 гр.
соевый соус - 100 мл. ,
уксус бальзамический - 30 мл. ,
кедровые орехи - 40 гр.
мёд - 30 гр.

ботакоз
  • 23 марта 2012, 19:35
Смуши с семгой
Смуши с семгой

400 гр. копченого лосося (у меня подкопченая семга)
100 гр. сметаны
2 ч.л. васаби
2 ч.л. жидкого мёда
3-4 прямоугольных ломтиков черного хлеба ( у меня белый)
3-4 ст.л. кунжута

Каталог: Бутерброды
ботакоз
  • 06 февраля 2013, 15:15
Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)
Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)

1 кг. не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 больших головки репчатого лука
3 ст.л. крупной соли
2 ст. яблочного уксуса
чуть меньше 2 ст. сахара
2 ст.л. семян белой горчицы

ботакоз
  • 12 ноября 2012, 20:20
Мягкий домашний сыр с зеленью
Мягкий домашний сыр с зеленью

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч.л. соли
1/3 ч.л. красного острого перца
щепотка тмина

ботакоз
  • 02 июня 2013, 08:52
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски

1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса ,

ботакоз
  • 13 августа 2010, 19:26
Смуши "вителло-тоннато"
Смуши "вителло-тоннато"

2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
100 гр. каперсов
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
100 гр. сметаны
свежемолотая смесь перцев

Каталог: Бутерброды
ботакоз
  • 06 февраля 2013, 16:07
Рулеты из куриной грудки с инжиром
Рулеты из куриной грудки с инжиром

1 филе куриной грудки без кожи
1 свежий инжир
100 гр. сырокопченого бекона в нарезке
1/2 ст. белого сухого вина
соль
смесь перцев

ботакоз
  • 10 ноября 2012, 15:17
Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог

200 гр. риса сорта жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)

ботакоз
  • 26 августа 2012, 17:59
Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

150 гр. муки в/с
30 гр. кокосовой стружки (в оригинале - молотого миндаля)
3 яйца
180 гр. сахара
150 гр. сливок для взбивания 33%
400 гр. клубники

ботакоз
  • 24 июня 2013, 11:16
Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком

600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука

ботакоз
  • 17 декабря 2012, 16:41
Огуречная икра
Огуречная икра

на 4 банки (каждая около 300 мл. ):
1 кг. огурцов
500 гр. репчатого лука
200 мл. белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл. )
150-200 гр. сахара (в оригинале - 300 г)
3 ст.л. зерен белой горчицы

ботакоз
  • 16 июля 2013, 11:21
Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски
Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски

на 5 банок (объёмом 1,5 л): небольшие свежайшие огурцы - 5 кг
свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 гр. (5-10 шт. в зависимости от размера)
репчатый лук - 250-400 г
свежий корень хрена - 8-10 г
чеснок - 1-2 головки
маринад: вода - 5 л

ботакоз
  • 01 февраля 2013, 22:14