Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • сахар коричневый демерара от «мистраль» - 500 г
  • желфикс 2:1 от д-р эткер – 1 пачка
  • свежий корень имбиря – 5-6 см

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. При необходимости можно быстро промыть клубнику в ледяной воде, сложив в дуршлаг.

Ягоды клубники нарезать на кусочки, мелкие ягоды оставить целыми. Сложить клубнику в посуду для варки варенья.

Смешать желфикс с небольшим количеством сахара, посыпать клубнику и аккуратно перемешать.

Корень имбиря очистить и мелко натереть, добавить в клубнику.

Поставить клубнику на средний огонь и довести до слабого кипения, время от времени аккуратно встряхивая или перемешивая. Когда клубника начнет кипеть, добавить остальной сахар и аккуратно перемешать. Снова довести до кипения, после чего огонь убавить и варить джем 5-7 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.

Готовый клубничный джем разложить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить их нормально, крышками вверх, укутать и дать джему полностью остыть.

Хранить джем в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем с имбирём: фото шаг 1Клубничный джем с имбирём: фото шаг 2Клубничный джем с имбирём: фото шаг 3Клубничный джем с имбирём: фото шаг 4Клубничный джем с имбирём: фото шаг 5Клубничный джем с имбирём: фото шаг 6Клубничный джем с имбирём: фото шаг 7Клубничный джем с имбирём: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
19.08.2016 16:15
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели