Кабачки по-индийски.

Фото к рецепту: Кабачки по-индийски.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • растительное масло без запаха – 100 мл.
  • острый зеленый перец – 2 стручка
  • семена тмина – 2 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ст.л.
  • сок лимона – ½ шт.
  • зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 3 ст.
  • зелень кинзы – 1 средний пучок
  • соль – 30 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.

2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.

4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать

5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.

6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.

7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.

8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.

9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.

10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.

11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.

12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по-индийски.: фото шаг 1

1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 2

2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 3

3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 4

4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать

Кабачки по-индийски.: фото шаг 5

5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 6

6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 7

7. Специи - куркума, молотый кориандр и сок лимона

Кабачки по-индийски.: фото шаг 8

8. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 9

9. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 10

10. Аккуратно перемешать.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 11

11. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.

Кабачки по-индийски.: фото шаг 12

12. Кабачки можно остудить и сразу подать к столу.

Дополнительная информация

Эта закуска из кабачков понравится любителям карри и всего пряного. 

Из данного количества продуктов выход - 2 банки объемом 0,5 л и еще немного на пробу.


5.04.409434456222211.06
ботакоз

Кухня: Индийская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Леночка, красиво и сытно! Люблю кабачки! Радует присутствие горошка и кинзы! 

Julika
13.06.2017 00:34

Интересный рецепт😍 Обязательно надо пробовать 😋

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты