Кабачки по-индийски.

Фото к рецепту: Кабачки по-индийски.

Индийская

60 мин.

Простой

17866

2

6

12 июня 2017, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.

2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.

4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать

5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.

6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.

7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.

8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.

9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.

10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.

11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.

12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по-индийски.: шаг 1
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.
Кабачки по-индийски.: шаг 2
2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
Кабачки по-индийски.: шаг 3
3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.
Кабачки по-индийски.: шаг 4
4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать
Кабачки по-индийски.: шаг 5
5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.
Кабачки по-индийски.: шаг 6
6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.
Кабачки по-индийски.: шаг 7
7. Специи - куркума, молотый кориандр и сок лимона
Кабачки по-индийски.: шаг 8
8. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.
Кабачки по-индийски.: шаг 9
9. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Кабачки по-индийски.: шаг 10
10. Аккуратно перемешать.
Кабачки по-индийски.: шаг 11
11. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.
Кабачки по-индийски.: шаг 12
12. Кабачки можно остудить и сразу подать к столу.

Дополнительная информация

Эта закуска из кабачков понравится любителям карри и всего пряного. 

Из данного количества продуктов выход - 2 банки объемом 0,5 л и еще немного на пробу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.06.2017 23:18
Ответить

Леночка, красиво и сытно! Люблю кабачки! Радует присутствие горошка и кинзы! 

Julika
13.06.2017 00:34
Ответить

Интересный рецепт😍 Обязательно надо пробовать 😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru