Кабачки по-индийски.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг
- растительное масло без запаха – 100 мл.
- острый зеленый перец – 2 стручка
- семена тмина – 2 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- молотый кориандр – 1 ст.л.
- сок лимона – ½ шт.
- зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 3 ст.
- зелень кинзы – 1 средний пучок
- соль – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.
2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.
4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать
5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.
6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.
7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.
8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.
9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.
10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.
11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта закуска из кабачков понравится любителям карри и всего пряного.
Из данного количества продуктов выход - 2 банки объемом 0,5 л и еще немного на пробу.
Леночка, красиво и сытно! Люблю кабачки! Радует присутствие горошка и кинзы!
Интересный рецепт😍 Обязательно надо пробовать 😋