Клубничный заливной пирог

Фото к рецепту: Клубничный заливной пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 390 г
  • масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • начинка
  • сметана (20-30% жирности) — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • стружка кокосовая (можно взять миндальную) — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • клубника — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав - очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте у автора нет соли в тесте, но мне нравится, когда тесто чуть-чуть подсоленное. Также в начинке нет крахмала, но этот рецепт автор писал для Чадейки (Ирина Чадеева) и уже она советует все-же добавить в начинку столовую ложку муки или крахмала. Также автор пишет, что для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Я пробовала с черникой и малиной, но с клубникой для меня самый вкусный вариант!

А еще мне понравился вариант порционной выпечки в формах для маффинов, здесь я еще немного мака добавила


5.04.5634789603169251.028
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
01.08.2016 19:50

фери
01.08.2016 20:04

давно такой красоты не было,пирог так и манит ,фотографии СУПЕР....Лена.спасибо!!!

ботакоз

Спасибо!

Nastena
01.08.2016 20:13

Красота невероятная!!!

ботакоз

Спасибо!

Раиля

ах какая красатень,бесконечные шикарные фото,чуть не подавилось слюной,спасибо ,беру!

 

svetkins999

Вкусняшка!

ботакоз

Светик, спасибо!

antea
02.08.2016 19:53

Замечательный пирог!

kakosha(Лена)

Ленуська, пирог просто прелесть. Кексик хочется засунуть в рот целиком. Фото наполнены солнечным светом, глаз радует

ботакоз

Леночка, спасибо!broken heart

ksuder@mail.ru

Пирог действительно вкусный!!! Но прочитав рецепт поняла, что слишком много теста получится, поэтому замесила 1/2 теста. Вместо клубники положила крупную замороженную малину. В виду того, что теста сделала 1/2, то и время выпечки соответственно уменьшилось до 30-33 минут. Вкус начинки в сочетании с малиной - это нечто!!!

ботакоз

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты