Клубничный заливной пирог

Фото к рецепту: Клубничный заливной пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

278507

16

34

01 августа 2016, 18:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав - очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный заливной пирог: шаг 1Клубничный заливной пирог: шаг 2Клубничный заливной пирог: шаг 3Клубничный заливной пирог: шаг 4Клубничный заливной пирог: шаг 5Клубничный заливной пирог: шаг 6Клубничный заливной пирог: шаг 7Клубничный заливной пирог: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте у автора нет соли в тесте, но мне нравится, когда тесто чуть-чуть подсоленное. Также в начинке нет крахмала, но этот рецепт автор писал для Чадейки (Ирина Чадеева) и уже она советует все-же добавить в начинку столовую ложку муки или крахмала. Также автор пишет, что для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Я пробовала с черникой и малиной, но с клубникой для меня самый вкусный вариант!

А еще мне понравился вариант порционной выпечки в формах для маффинов, здесь я еще немного мака добавила

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
01.08.2016 19:50
Ответить

фери
01.08.2016 20:04
Ответить

давно такой красоты не было,пирог так и манит ,фотографии СУПЕР....Лена.спасибо!!!

ботакоз
01.08.2016 22:46
Ответить

Спасибо!

Nastena
01.08.2016 20:13
Ответить

Красота невероятная!!!

ботакоз
01.08.2016 22:47
Ответить

Спасибо!

Раиля
02.08.2016 00:58
Ответить

ах какая красатень,бесконечные шикарные фото,чуть не подавилось слюной,спасибо ,беру!

 

svetkins999
02.08.2016 16:10
Ответить

Вкусняшка!

ботакоз
02.08.2016 17:33
Ответить

Светик, спасибо!

antea
02.08.2016 19:53
Ответить

Замечательный пирог!

kakosha(Лена)
04.08.2016 14:26
Ответить

Ленуська, пирог просто прелесть. Кексик хочется засунуть в рот целиком. Фото наполнены солнечным светом, глаз радует

ботакоз
09.08.2016 23:17
Ответить

Леночка, спасибо!broken heart

ksuder@mail.ru
09.08.2016 13:57
Ответить
Пирог действительно вкусный!!! Но прочитав рецепт поняла, что слишком много теста получится, поэтому замесила 1/2 теста. Вместо клубники положила крупную замороженную малину. В виду того, что теста сделала 1/2, то и время выпечки соответственно уменьшилось до 30-33 минут. Вкус начинки в сочетании с малиной - это нечто!!!
ботакоз
09.08.2016 23:17
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru