Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".

Фото к рецепту: Салат из чечевицы с пряностями  сокровища востока .

Ингредиенты

  • зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перечный соус острый шираша — 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
  • порошок карри — ½ ч.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • мускатный орех тертый — ¼ ч.л.
  • молотая паприка сладкая — ½ ч.л.
  • соль —
  • сахар коричневый «демерара» от мистраль — 1 ч.л.
  • смесь 4-х перцев свежемолотая —

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.

1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.

3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.

6. В пиале смешать все специи.

7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.

8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.

9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 1
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 2
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 3
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 4
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 5
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 6
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 7
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 8
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".: фото шаг 9

Дополнительная информация

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.


5.04.39120230054281451.05
ботакоз

Кухня: Индийская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алена Маврикина

Не привычный состав для меня. нужно попробовать. Фотом аппетитное!

ботакоз

Алена, спасибо! Попробуйте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты