Ингредиенты

  • мука в/с, просеянная — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье, измельченное в крошку — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • маршмэллоу — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса.

2. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу молоко и яйцо, перемешать с помощью вилки до однородности.

3. Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешать.

4. Тесто разложить в кружки на основу из печенья, сверху выложить маршмэллоу.

5. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800 Вт.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с маршмэллоу: фото шаг 1Кекс с маршмэллоу: фото шаг 2Кекс с маршмэллоу: фото шаг 3Кекс с маршмэллоу: фото шаг 4Кекс с маршмэллоу: фото шаг 5Кекс с маршмэллоу: фото шаг 6Кекс с маршмэллоу: фото шаг 7Кекс с маршмэллоу: фото шаг 8Кекс с маршмэллоу: фото шаг 9

Дополнительная информация

Использовала кружки объёмом 350 мл. В рецепте ничего не меняла, даже время выпечки. Кекс особенно хорош в горячем виде. Маслянистая основа из печенья и тягучее шоколадное наслаждение - этакий шоколадный фондан без проблем за пару минут! Рецепт получает "пять звёзд" и отправляется в любимые!

#волшебныекексыэксмо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

апрель`86
19.11.2015 04:51
Ответить

Интересный рецепт  Надо попробовать!

byrenka
19.11.2015 09:25
Ответить

Замечательно - забрала!!!

krolya
19.11.2015 23:23
Ответить

судя по фото в книжке, там Маршмэллоу положили уже после приготовления кекса, ну который сверхуsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели