Пряная фасоль с мясом и овощами

Фото к рецепту: Пряная фасоль с мясом и овощами

Ингредиенты

  • свинина (карбонат, вырезка) — 700-800 г
  • сухая фасоль — 3 ст. (по 175 г)
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 3 головки
  • картофель — 3-4 шт
  • мороженный сладкий перец — 150 -200 г
  • сушеные помидоры — 8-10 шт
  • смесь перцев
  • молотый кориандр
  • аджика из сливы — 8-10 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль
  • сахар — ½ ч.л.
  • вода — 1,5 л
  • сушеная зелень укропа
  • сушеная зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Мой личный, авторский рецепт приготовления фасоли с мясом.Сытная пряная фасоль, нежное мясо и густой пикантный сладко-кислый соус с фруктовой ноткой как инь и янь, как мужское и женское дополняют и подчеркивают достоинства друг друга. Все дело в аджике из сливы, которую я использую для приготовления вместо томатной пасты и ложечке сахара.

1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.

2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками.

3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками.

4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки.

5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей.

6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая.

7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать.

9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая.

10. Готовую фасоль подать в горячем виде.

11. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.

2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками.

3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками.

4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки.

5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей.

6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая.

7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать.

9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая.

10. Готовую фасоль подать в горячем виде.

Сытная пряная фасоль, нежное мясо и густой пикантный сладко-кислый соус с фруктовой ноткой.

----------

--------

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт приготовления Аджика из сливы http://www.koolinar.ru/recipe/view/112758


5.04.3401197381662161.03
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Очень вкусно и сытно!

ботакоз

Лена, спасибо!

Svettt
02.04.2016 22:14

Лена, полный восторг! Невероятно вкусно!!!!!! Фото отпадные! Мы фасоль обожаем! 

ботакоз

Светуль, спасибо! Мои тоже любят фасоль!

Persona
02.04.2016 22:37

просто !

ботакоз

Аня, спасибо!

svetkins999

Вкусняшка!

ботакоз

Светик, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторский рецепт с фото, как несложно приготовить фасоль с мясом, чтобы получилось пикантно и аппетитное. Мясо очень сочное!

Инструменты