Пряная фасоль с мясом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой личный, авторский рецепт приготовления фасоли с мясом.Сытная пряная фасоль, нежное мясо и густой пикантный сладко-кислый соус с фруктовой ноткой как инь и янь, как мужское и женское дополняют и подчеркивают достоинства друг друга. Все дело в аджике из сливы, которую я использую для приготовления вместо томатной пасты и ложечке сахара.

1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.

2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками.

3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками.

4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки.

5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей.

6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая.

7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать.

9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая.

10. Готовую фасоль подать в горячем виде.

11. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 1
1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 2
2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 3
3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 4
4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 5
5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 6
6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 7
7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 8
8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 9
9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 10
10. Готовую фасоль подать в горячем виде.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 11
Сытная пряная фасоль, нежное мясо и густой пикантный сладко-кислый соус с фруктовой ноткой.
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 12
----------
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 13
--------
Пряная фасоль с мясом и овощами: шаг 14
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт приготовления Аджика из сливы http://www.koolinar.ru/recipe/view/112758

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
02.04.2016 20:21
Ответить

Очень вкусно и сытно!

ботакоз
03.04.2016 16:49
Ответить

Лена, спасибо!

Svettt
02.04.2016 22:14
Ответить

Лена, полный восторг! Невероятно вкусно!!!!!! Фото отпадные! Мы фасоль обожаем! 

ботакоз
03.04.2016 16:50
Ответить

Светуль, спасибо! Мои тоже любят фасоль!

Persona
02.04.2016 22:37
Ответить

просто !

ботакоз
03.04.2016 16:50
Ответить

Аня, спасибо!

svetkins999
03.04.2016 12:54
Ответить

Вкусняшка!

ботакоз
03.04.2016 16:50
Ответить

Светик, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru