Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом

Фото к рецепту: Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом

Домашняя

15 мин.

2

Простой

5928

2

4

23 апреля 2016, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кускус положить в кастрюльку, залить горячей водой (температурой 90-95*С), закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

3. У сладкого перца удалить семена, нарезать крупными полосками.

4. Помидоры вымыть, обсушить.

5. Огурец вымыть, обсушить, натереть на терке.

6. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру лимона в миску с огурцом. Выдавить сок из лимона и добавить к огурцу 1-2 ч. ложки (по вкусу).

7. Зелень вымыть, стряхнуть воду и нарезать мелко, добавить к натертому огурцу. Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать соус в холодильник.

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла, огонь убавить до среднего и выложить пластинки чеснока. Обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета и вынуть из масла.

9. В сковороду с маслом отправить полоски сладкого перца, закрыть сковороду крышкой. Выдержать 1-2 минуты на огне, после чего сдвинуть сковороду с огня и выдержать еще пару минут, чтобы масло перестало брызгать.

10. Открыть крышку, перец перевернуть, опять закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, дать маслу немного остыть (чтобы масло перестало брызгать), после чего вынуть перец из масла.

11. В сковороду отправить помидоры черри, закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Жарить помидоры 3-4 минуты, двигая сковороду и чуть их подкидывая, чтобы помидоры жарились со всех сторон.

12. Вынуть помидоры из масла.

13. Оставшееся в сковороде ароматное масло вылить в готовый кускус, посолить и поперчить по вкусу, разрыхлить вилкой.

14. Полоски немного остывшего жареного перца нарезать более мелко – полосками или кубиком.

15. На тарелку выложить теплый кускус, сверху уложить жареный сладкий перец и пластинки жареного чеснока. 16. Оформить жареными помидорами и огуречно-мятным соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 1Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 2Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 3Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 4Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 5Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 6Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 7Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 8Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
23.04.2016 23:27
Ответить

Так празднично выглядит! Мы такое любим! 

ботакоз
26.04.2016 17:32
Ответить

Светочка, спасибо! Мы тоже любим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru