Югатерт

Югатерт - идеальный рецепт с использованием муки пшеничной, сливочного масла, яйца куриного, молока и пищевой соды для вашего домашнего угощения!

Фото к рецепту: Югатерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Здесь оно особое, полузаварное, замешанное на молоке.

1. Муку просеять горкой в глубокую миску.

2. Яйца взбить венчиком до однородности.

3. Сливочное масло растопить.

4. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку.

5. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать.

6. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой.

7. Тесто вымесить до эластичности.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой.

9. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз.

10. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист.

11. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

12. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния.

13. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом.

14. Подавать как десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Югатерт: шаг 1
1. Потребуются мука, молоко, яйца, сливочное масло, пищевая сода и мёд.
Югатерт: шаг 2
2. Муку просеять горкой в глубокую миску.
Югатерт: шаг 3
3. Яйца взбить венчиком до однородности.
Югатерт: шаг 4
4. Сливочное масло растопить.
Югатерт: шаг 5
5. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла.
Югатерт: шаг 6
6. Перемешать в крошку.
Югатерт: шаг 7
7. Молоко вскипятить.
Югатерт: шаг 8
8. Снять молоко с огня и добавить соду, быстро перемешать.
Югатерт: шаг 9
9. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой. Тесто вымесить до эластичности.
Югатерт: шаг 10
10. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой.
Югатерт: шаг 11
11. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз.
Югатерт: шаг 12
12. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Югатерт: шаг 13
13. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния.
Югатерт: шаг 14
14. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом.
Югатерт: шаг 15
15. Подавать как десерт к чаю или кофе.
Югатерт: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:20440
  • Понравилось:19
  • Создан:02 мая 2016, 22:52
  • Каталоги:Выпечка Слойки 

Дополнительная информация

Честно скажу, что раскатывать тесто во второй и последующие разы трудно. Да еще я не нашла большую скалку, а маленькой было вообще.... Поэтому, раскатав тесто два полных цикла, я сдалась. В итоге у меня вышло только две с половиной раскатки, так как тесто перед выпечкой я раскатала по размеру листа, что получилось гораздо толще 4 мм. Из-за чего тесто получилось не слоеное, а, так сказать, полуслоеное, не такое воздушное. Но все равно очень вкусно получилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Olga
03.05.2016 07:56
Ответить

Интересный рецепт .. Фотографии солнечные 🌞🌞🌞

ogiway
03.05.2016 09:06
Ответить

Ленчик ,как красиво!!! И вкусно!

byrenka
03.05.2016 10:39
Ответить

Отличный десерт!!!

sigma002
03.05.2016 16:35
Ответить

Соблазнительные кусманчики. 

bratyury
03.05.2016 19:42
Ответить

Очень давно, лет 25 назад, делал этот рецепт по книге Вильяма Васильевича Похлёбкина. Так красиво не получилось. Тесто в духовке вздулось почти в шар, едва вынул.

Так что поздравляю, определённо вышло лучше, чем у меня.

О вкусе только догадываюсь...

antea
03.05.2016 20:37
Ответить

Очень интересный рецепт, получилось аппетитно!

nestea
04.05.2016 20:29
Ответить

Круто! Очень аппетитно выглядит!

Марисолька
07.05.2016 07:51
Ответить

представляю как это вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru