Крокеты из булгура с грибами
Ингредиенты
- крупа пшеничная "булгур" от мистраль - 200 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 400 мл.
- соль -
- мука пшеничная в/с - 1-1,5 ст.л.
- сухари панировочные - 50-70 г
- ...........
- для начинки:
- грибы свежие вешенка - 200 г
- лук репчатый - 12 большой головки
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль -
- смесь 4-х перцев свежемолотая -
- ...........
- масло растительное - для фритюра
- помидоры черри и свежая зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными.
1. Булгур залить водой, добавить столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу и варить до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне. Немного помять булгур ложкой и дать остыть до комнатной температуры.
2. Грибы очистить при необходимости, нарезать некрупными кусочками.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком.
4. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, перемешивая, до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу, увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу в течение 2-3 минут, помешивая. Остудить грибы до комнатной температуры.
5. В остывший булгур добавить муку и чуть-чуть холодной кипяченой воды (если это необходимо), перемешать, чтобы получилась вязкая масса.
6. На смоченную немного водой ладонь положить неполную ложку пшеничной массы, немного разровнять лепешечкой, в середину положить неполную чайную ложку грибов.
7. Сверху выложить еще немного пшеничной массы, аккуратно скатать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, еще раз хорошо его скатать и снова обвалять в панировке. Из данного количества булгура получается 8 штук крокетов.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно выложить крокеты в масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки, осторожно перевернув с помощью двух ложек.
9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
10. Подавать крокеты в горячем или теплом виде с помидорами черри, свежей зеленью и остатками жареных грибов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными.
Леночка-как ярко! Вкусное блюдо, вне сомненья!
Ксюш, спасибо! Вкусно было!
Очень красивый и солнечный рецепт! А какие крокеты аккуратные, блеск!
Наташа, спасибо! Я старалась-старалась!