Ингредиенты

  • крупа пшеничная "булгур" от мистраль — 200 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода — 400 мл.
  • соль —
  • мука пшеничная в/с — 1-1,5 ст.л.
  • сухари панировочные — 50-70 г
  • ...........
  • для начинки:
  • грибы свежие вешенка — 200 г
  • лук репчатый — 12 большой головки
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль —
  • смесь 4-х перцев свежемолотая —
  • ...........
  • масло растительное — для фритюра
  • помидоры черри и свежая зелень — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными.

1. Булгур залить водой, добавить столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу и варить до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне. Немного помять булгур ложкой и дать остыть до комнатной температуры.

2. Грибы очистить при необходимости, нарезать некрупными кусочками.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком.

4. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, перемешивая, до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу, увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу в течение 2-3 минут, помешивая. Остудить грибы до комнатной температуры.

5. В остывший булгур добавить муку и чуть-чуть холодной кипяченой воды (если это необходимо), перемешать, чтобы получилась вязкая масса.

6. На смоченную немного водой ладонь положить неполную ложку пшеничной массы, немного разровнять лепешечкой, в середину положить неполную чайную ложку грибов.

7. Сверху выложить еще немного пшеничной массы, аккуратно скатать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, еще раз хорошо его скатать и снова обвалять в панировке. Из данного количества булгура получается 8 штук крокетов.

8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно выложить крокеты в масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки, осторожно перевернув с помощью двух ложек.

9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

10. Подавать крокеты в горячем или теплом виде с помидорами черри, свежей зеленью и остатками жареных грибов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 1Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 2Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 3Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 4Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 5Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 6Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 7Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 8Крокеты из булгура с грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.04.2016 20:25
Ответить

Леночка-как ярко! Вкусное блюдо, вне сомненья!

ботакоз
21.04.2016 22:37
Ответить

Ксюш, спасибо! Вкусно было!

krisenok
17.04.2016 22:10
Ответить

Очень красивый и солнечный рецепт! А какие крокеты аккуратные, блеск!

ботакоз
21.04.2016 22:37
Ответить

Наташа, спасибо! Я старалась-старалась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели