Кабачковая икра из духовки

Фото к рецепту: Кабачковая икра из духовки
Домашняя120 мин.Простой
1039913

Ингредиенты

  • кабачок (цуккини, весом около 2,5 кг) — 1 шт.
  • лук репчатый (2-4 головки, и желанию) — 3 шт.
  • морковь (средние) — 4 шт.
  • перец болгарский (желательно красного цвета) — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 3 ст.л.
  • томатная паста (3-5 ст.л. ) — 4 ст.л.
  • перец черный (смесь перцев)
  • соль
  • сахар
  • чеснок — 1 зуб.
  • укроп (зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.

Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.

Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.

Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.

У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.

Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.

Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.

Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.

Противень с овощами достать из духовки.

Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.

Овощи перемешать ложкой снизу вверх.

Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,

перевернув поджаренной стороной вниз.

Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.

Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Достать противень с овощами из духовки.

Снять с помидор и сладкого перца шкурки.

Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.

Овощной бульон слить в стакан.

Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.

Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.

Поперчить по вкусу.

Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).

Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).

Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться".

Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.

Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра из духовки: фото шаг 1
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 2
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 3
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 4
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 5
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 6
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 7
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 8
Кабачковая икра из духовки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
05.11.2017 19:54

angryАйналайн, рада тебя видеть!!!!! Икра хороша, тоже часто запеченную делаю. А уж фото хорошииии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты