Кабачковая икра из духовки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.

Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.

Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.

Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.

У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.

Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.

Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.

Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.

Противень с овощами достать из духовки.

Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.

Овощи перемешать ложкой снизу вверх.

Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,

перевернув поджаренной стороной вниз.

Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.

Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Достать противень с овощами из духовки.

Снять с помидор и сладкого перца шкурки.

Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.

Овощной бульон слить в стакан.

Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.

Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.

Поперчить по вкусу.

Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).

Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).

Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться".

Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.

Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра из духовки: шаг 1Кабачковая икра из духовки: шаг 2Кабачковая икра из духовки: шаг 3Кабачковая икра из духовки: шаг 4Кабачковая икра из духовки: шаг 5Кабачковая икра из духовки: шаг 6Кабачковая икра из духовки: шаг 7Кабачковая икра из духовки: шаг 8Кабачковая икра из духовки: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.11.2017 19:54
Ответить

angryАйналайн, рада тебя видеть!!!!! Икра хороша, тоже часто запеченную делаю. А уж фото хорошииии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru