Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус)

Фото к рецепту: Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус)

Домашняя

80 мин.

Простой

49456

26

67

06 сентября 2011, 11:01

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока
  • сушеный базилик и майоран или свежая зелень по наличию и сезону
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть. Почистить морковь, лук, чеснок, у паприки удалить семена. Овощи нарезать на произвольные кубики средней величины. Если цукини (кабачки) молоденькие, то их можно не чистить.

Поместить нарезанные овощи в огнеупорную форму с высокими бортами, посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом.

Поставить форму с овощами в нагретую до 180°C духовку и запекать овощи около 1 часа, может немного больше (овощи должны быть мягкими). За это время надо будет лишь пару раз перемешать овощи, иначе верхний слой подгорит.

Готовые запеченные овощи вместе с выделившимся соком измельчить при помощи блендера. Переложить икру в подходящую посуду и подать к столу.

Очень вкусно с черным хлебушком!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 1Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 2Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 3Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 4Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 5Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
06.09.2011 11:07
Ответить
любим мы это дело, Викуля *THUMBS UP*
laralaram
06.09.2011 11:47
Ответить
любим-с...
неля0503
06.09.2011 11:49
Ответить
5!:)Классно!
suworowa
06.09.2011 12:07
Ответить
555*THUMBS UP*
севуля
06.09.2011 12:18
Ответить
Вкус детства...
ориола
06.09.2011 13:16
Ответить
Что без хлопот и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
06.09.2011 13:38
Ответить
Понравилось, что без особых хлопот, никак не заставлю себя сделать в этом году кабачковую икру на зиму, т.к. все надо прежаривать, а это довольно таки хлопотно. попробую взять за основу ваш рецепт, а потом после измельчения проварю немного, добавлю уксус и закатаю. 5, спасибо.
sigma002
06.09.2011 13:44
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
06.09.2011 14:32
Ответить
Вика, как здорово! согласна с боп.информацией на все 100, да к тому же я не думаю, что в покупную икру кладут такие же свежие продукты такого ассортимента и качества :) 555
Valentina(chpilka)
06.09.2011 15:03
Ответить
Отличная икра*THUMBS UP*
Okos
06.09.2011 15:13
Ответить
Не буду закатывать! :\\ Сразу съем!!! :p Что-то кабачков в этом году не слишком много в наших краях. Ушла готовить!
knyzeva
06.09.2011 15:27
Ответить
Замечательный рецепт! Вкусно! Тоже так делаю. Но только не перемешываю в процесе запекания, а прикрываю фольгой. Еще можно добавить один очищенный баклажан. @}--}--
Mil@_Mil@
06.09.2011 15:42
Ответить
Вика, до чего же хороша икорка*THUMBS UP* я тут с горбушкой:):[ угостишь?
светинька
06.09.2011 16:14
Ответить
Ой, только что почти такой же икоркой отужинали, вкуснотища *BRAVO**THUMBS UP*
Татьяна
06.09.2011 17:41
Ответить
Вика ,очень вкусно получилось ,да ещё с Людмилиной горбущкой *THUMBS UP*
natapit
06.09.2011 21:26
Ответить
очень люблю!!!!*THUMBS UP*
манюша
06.09.2011 22:53
Ответить
Очень люблю кабачковую икру. Очень притягательный вариант.*THUMBS UP*
hellg
06.09.2011 23:55
Ответить
Какая прелесть!Так легко!!!!%)Я теперь всегда только так буду икру делать!! И баклажановую тоже! Вот мне ленивой до нельзя такое даже в голову не приходило...Спасибо!@}--}--
hellg
06.09.2011 23:58
Ответить
А ещё полезно,полезно то как и диетично,очень диетично!!!!!!Я в восторге!!!!!*YAHOO**BRAVO**THUMBS UP*
кыш
07.09.2011 01:22
Ответить
Отличный результат!:)
lil-8888
07.09.2011 15:25
Ответить
Очень аппетитная икра! Любим это дело!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:17
Ответить
Ну,оооочень любим!*THUMBS UP*
искож
08.09.2011 11:06
Ответить
Викуля привет! Спешу сообщить ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт.Вчера вечерком сделала твою икорку. добавила еще один баклажанчик (один.а кудЫ его))).Слушай. получилось SUPER!!!). Отдельное спасибо от моей дочки и ...всего моего дружного коллектива на работе)))))утром сняли пробу. СПАСИБО ДОРОГАЯ! с Уважением. Лада.
irina-kolyshkova
09.09.2011 21:26
Ответить
Икорка хороша*IN LOVE**BRAVO*
barska
15.09.2011 23:07
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru