Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем

Фото к рецепту: Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. черной смородины
  • 0,5 л воды
  • 7-10 листиков базилика
  • 7-10 листиков мяты
  • 1 стручок маленького острого перца (свежий или сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черной смородины перебрать, отделяя их от веточек.

Промыть, сложить в посуду для варки варенья, залить ягоды холодной водой, поставить на средний огонь.

Довести массу до кипения и сразу выключить, пока она не начала бурлить.

Добавить к ягоде листья мяты и базилика, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Процедить раствор, откинув ягоды на сито.

Перетереть ягоды и листья деревянной ложкой.

Сито держать над процеженным раствором, чтобы весь сок стекал в него.

Жмых выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, и тщательно отжать.

Когда полученная жидкость остынет, ее еще раз процедить через несколько слоев марли.

После этого добавить сахар, и поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения на среднем огне, добавить стручок острого перца и варить желе на маленьком огне при чуть заметном кипении около 5-7 минут, помешивая.

Стручок перца удалить, проварить желе еще 5-7 минут и разлить его в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном на 5-10 минут, после чего поставить их крышками вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: “Готовим летние блюда!”


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lal88
21.08.2016 19:18

Мама дорогая! Какая красота! Завидую белой завистью, мне пока с вареньями не разгуляться

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты