Джем вишневой с шоколадом и миндалем

Фото к рецепту: Джем вишневой с шоколадом и миндалем

Домашняя

60 мин.

Простой

1712

2

3

05 июля 2020, 10:34

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) - 1,5 кг.
  • сахар - 600 гр.
  • миндаль очищенный - 200 гр.
  • горький шоколад 70% - 200 гр.
  • агар-агар - 20 гр.
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить измельченный миндаль и на медленном огне довести до кипения.

3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешать и довести до кипения на медленном огне.

4. В кипящий джем добавить поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, варить на медленном огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, до полного растворения шоколада.

5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Джем вишневой с шоколадом и миндалем: фото шаг 1Джем вишневой с шоколадом и миндалем: фото шаг 2Джем вишневой с шоколадом и миндалем: фото шаг 3

Дополнительная информация

Горький шоколад 70% можно заменить другим, по вкусу. В этот раз у меня шоколад с миндалем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лялич
07.07.2020 08:37
Ответить

Делала такое. Вкусно получается.

ма-ма
10.07.2020 23:16
Ответить

Отлично! Я тоже варю, но немного по другому. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели