Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить измельченный миндаль и на медленном огне довести до кипения.
3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешать и довести до кипения на медленном огне.
4. В кипящий джем добавить поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, варить на медленном огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.
6. Хранить в сухом прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горький шоколад 70% можно заменить другим, по вкусу. В этот раз у меня шоколад с миндалем.
Делала такое. Вкусно получается.
Отлично! Я тоже варю, но немного по другому.