Фиолетовый песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.

1. Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить.

2. Чеснок очистить.

3. Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощью блендера. Не выключая блендер, влить оливковое масло.

4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и посыпь оставшимися кедровыми орешками, хорошо перемешать.

Если вместо сливочного масла использовать только оливковое масло, а готовый песто разложить в стерильные маленькие баночки и герметично закрыть стерильными крышками, то песто отлично хранится в холодильнике до весны.

Пошаговые фото рецепта

Фиолетовый песто: шаг 1Фиолетовый песто: шаг 2Фиолетовый песто: шаг 3Фиолетовый песто: шаг 4Фиолетовый песто: шаг 5Фиолетовый песто: шаг 6Фиолетовый песто: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт взят из статьи в АиФ о разных видах песто. Правда по цвету он получается, к сожалению, всё же зеленым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
08.04.2016 12:42
Ответить

Лена, красивый и ароматный у тебя соус!

ботакоз
08.04.2016 19:36
Ответить

Лена, спасибо!

ogiway
08.04.2016 13:01
Ответить

laughИ пусть себе зеленый! Зато вкусный!

ботакоз
08.04.2016 19:37
Ответить

Ага! Ксюш, я его и так, с крекером или сухариком!surprise

dik723
08.04.2016 18:59
Ответить

Не в цвете счастье! Хотя и он потрясающий.представляю как на вкус.

ботакоз
08.04.2016 19:39
Ответить

Дима, спасибо! Самое интересное, что постояв в холодильнике до апреля ( я совсем и забыла про эту баночку) с удивлением обнаружила, что цвет стал красивше, почти изумрудно-зеленым!

Ирина
09.04.2016 18:43
Ответить

вкуснятина! Спасибо за подсказку по использованию рукколы в песто. Обязательно сделаю, только без сливочного масла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru