Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молоко — 40-50 мл. ( я взяла 40 мл. )
  • грецкие орехи — горсть
  • курага крупная — 2-3 шт.
  • для начинки:
  • нежирный творог — 80 гр.
  • мёд — 1 ст.л.
  • клубника — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем!

1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом)

2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать.

3. К яично-мучной смеси добавить измельченные орехи и курагу, еще раз хорошо перемешать смесь.

4. Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3-4 минуты (я готовила 3 минуты 40 секунд).

5. Пока готовится кекс, творог смешать с мёдом (для более нежного крема можно предварительно творог протереть через сито, но я не стала). Клубнику порезать на небольшие кусочки. (Свежей клубники нет, оттаяла мороженую, а потом вспомнила - в теплицу кустик земляники пробрался, надо посмотреть!)

6. Готовый кекс осторожно достать из СВЧ-печи, дать ему постоять около минуты и аккуратно вынуть из кружки. Разрезать кекс на части, прослоить творожно-медовой начинкой и украсить клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 1Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 2Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 3Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 4Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 5Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 6Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный мягкий шоколадно-ореховый кекс с выраженным вкусом кураги очень понравился. Рецепт получил "галочку" (буду готовить) и пометку "кружка - 350 мл". Большим любителям шоколада и всего шоколадного могу только посоветовать взять чуть больше какао-порошка. И еще - перемешивая яйца и другие продукты, не стоит взбивать тесто, так как потом оно будет в микроволновой печи подниматься неравномерно, "боком" или "горкой".

#волшебныекексыэксмо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.11.2015 16:52
Ответить

С кексом все ясно - вкусный!!!Но... indecisionсвежая земляника, цветочки.....девушка, Вы где живете!? у нас снег идет...

krolya
12.11.2015 23:53
Ответить

да, да, дэвушка, вы Хде живёте?

Алевтина
12.11.2015 16:59
Ответить

Очень симпатичные кексы-башенки!

strelec148
12.11.2015 17:04
Ответить

какие вкусняшки тут....ммм прям находка для сладкоежек! и кстати...земляника удивила! где купила? тоже хочу.

Tamara Shepeleva
12.11.2015 17:34
Ответить
Красота, не отличить от оригинала))))
ogiway
12.11.2015 18:13
Ответить

laughДа уж...земляника-это круто! Кекс тоже хорош.

krisenok
12.11.2015 18:19
Ответить

Боже! Даже с земляникой!!! Она на подоконнике в горшочке? Очень ценные комментарии в доп инфо, а кекс роскошный! Смотрится потрясающе!

Svettt
12.11.2015 18:44
Ответить

Супер кекс! Наслаждение просто! 

кыш
12.11.2015 23:35
Ответить

Вкуснятина! Замечательный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели