Имбирная панна-котта с клубникой

Фото к рецепту: Имбирная панна-котта с клубникой
Домашняя4Простой
559548

Ингредиенты

  • имбирная панна-котта:
  • сливки 30% - 250 мл.
  • молоко 3,2% - 250 мл.
  • сахар коричневый мелкий «мистраль» - 4-5 ст.л.
  • корень имбиря – 20 г
  • желатин листовой – 4 пластины
  • клубничный слой:
  • компот клубничный с мятой – 250 мл.
  • желатин листовой – 2 пластины
  • клубника свежая – 6 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).

Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.

У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.

Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.

Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.

При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 1
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 2
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 3
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 4
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 5
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 6
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 7
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 8
Имбирная панна-котта с клубникой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Нежно-сливочный, чуть "обжигающий" с еле уловимым неповторимым ароматом имбиря слой панна-котты и легкий, как летний бриз, с ярким ароматом клубничный слой. Жаркое, обжигающее солнце, легкий освежающий ветерок, прохлада ручья, яркость красок и ароматы цветов - попробуй лето на вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mellorn
16.08.2016 10:57

Ароматный и нежный десерт!
 

ботакоз

Маша, спасибо!

nestea
17.08.2016 10:51

Красивый и вкусный десерт, эффектно!

ботакоз

Настя, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты