Ингредиенты

  • 500-600 гр. нежирной свинины
  • 2-3 средних моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 небольших картофелины
  • 300 гр. персидской красной чечевицы
  • 6-7 сушеных томатов
  • 1,5-2 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль
  • смесь 4-х перцев или черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 маленьких острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.

Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.

Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пряный чечевичный суп: фото шаг 1Пряный чечевичный суп: фото шаг 2Пряный чечевичный суп: фото шаг 3

Дополнительная информация

Суп получается густым,  насыщенного вкуса, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.05.2018 11:12
Ответить

За окном +5,дождь,ветер,б-ррр! Такого бы супчика сейчас)

sadi 09
02.05.2018 15:58
Ответить

Спасибо, друг мой за рецепт.

За острый суповой букет.

Мне кажется секрет таится

В персидской красной чечевице.

А мясо с пряностями это -

лишь дополнения к букету.

И ароматы, ароматы

От Вологды до Эмиратов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели