Пряный непальский чечевичный суп

Фото к рецепту: Пряный непальский чечевичный суп

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1,5_ ст. красной чечевицы
  • 1/2 ст. риса
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 маленький острый чили
  • 1 ч.л. тамариндовой пасты
  • 1/2 ст.л. семян горчицы
  • половина звездочки бадьяна
  • 1 бутон гвоздики
  • 0,5 ч.л. семян фенхеля
  • на конце ножа корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и листья кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Рис сварить отдельно, в 1 ст.воды. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В 1.5 л. воды сварить чечевицу (мин.30), потом вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности. Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться, 10 сек. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок. Вернуть суп в кастрюлю, всыпать получившуюся смесь специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.


5.04.5736572297479191.031
рыжий_ангел

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
johnny
25.01.2010 18:23

Обожаю индийскую кухню! Где бы только найти их специй?

lillit1
25.01.2010 18:29

ароматно 5!

nikiskin
25.01.2010 18:30

я тамариндовую пасту тоже не всегда могу купить (хоть и заказываю каждый раз, но приходила она только один раз) Ее можно заменить соком и цедрой лайма (ну или лимона на крайняк)...

caprizze
25.01.2010 18:43

Индийская кухня иоя слабость! А приправы - если в вашем городе есть община или магазин или столовая (у нас в Риге есть) кришнаитов, то к ним!

рафаэлла

Будем пробовать, интересно! И чечевица красная всегда имеется.

рыжий_ангел

Я покупаю тоже у кришнаитов, потому что в обычном магазине не найти!

алёнушка777

а я слов половину не знаю..но тарелочка аппетитная...и я очень люблю..."змейгорыничем"...5 :)

Inna_2107

5!Острый наверно получился!

шуш
26.01.2010 03:13

Супчик класс!!! 55555

chef
26.01.2010 05:17

Состав вкусный. Оригинальный рецепт с журнала ГастрономЪ.
Лен(nikiskin), думаю если отварить 1,5 стакана чечевицы в 1,5 литрах воды и пропюрировать+1 стакан риса, то именно такой как на фото и получится суп.

rous
26.01.2010 07:12

скажу одно в последнее время тоже иногда готовлю индийскую кухню оч. много приправы уходит и вкус совершенно разный чили это просто катастрофа смотря в каком магазине купили?......

рыжий_ангел

nikiskin: Я в дополнительной информации добавила, что использовала обычную чечевицу и карри, поэтому немного другой получился!

fanny
28.01.2010 16:08

Для меня слишком остро, но за рецепт 5!

vicus
02.08.2010 19:59

Вкуснота!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты