Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 130 г
  • сахар - 180 г
  • манная крупа - 160 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов - 1 кг
  • сливочное масло (из морозилки) - 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.

2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.

3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.

4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.

7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 1
1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 2
2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 3
3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 4
4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 5
5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 6
6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 7
7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется).
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 8
8. Приятного аппетита!
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 9
9. Попробуйте!
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 10
10. Нежный сливочный вкус теста.
Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 11
11. Насыщенный вкус и аромат яблок.

Дополнительная информация

Простейший в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог! Рецепт из "старых", многим известный, но, возможно, для кого-то он будет приятным открытием. Рассыпчато-бисквитная основа пирога, сладкая с кислинкой начинка и невероятный яблочно-сливочный аромат, перед которым сложно устоять. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.06.2017 23:15
Ответить

Леночка, вкусный, солнечный пирог! :):):)

Julika
13.06.2017 00:35
Ответить

Очень люблю этот пирог❤️ Ещё изюм добавляю и корицу😋

ма-ма
13.06.2017 01:02
Ответить

ой! я пекла похожий, но добавляла апельсины, шоколад и корицу! :):):) https://www.koolinar.ru/recipe/view/104878

Lgrant (Лена)
16.06.2017 10:12
Ответить

Хоть я и равнодушна к сладостям, но яблочные пироги - моя слабость.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели