Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Фото к рецепту: Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 130 г
  • сахар - 180 г
  • манная крупа - 160 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов - 1 кг
  • сливочное масло (из морозилки) - 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.

2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.

3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.

4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.

7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 1

1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 2

2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 3

3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 4

4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 5

5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 6

6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час - зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 7

7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется).

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 9

9. Попробуйте!

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 10

10. Нежный сливочный вкус теста.

Ленивый яблочный пирог с манной крупой: фото шаг 11

11. Насыщенный вкус и аромат яблок.

Дополнительная информация

Простейший в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог! Рецепт из "старых", многим известный, но, возможно, для кого-то он будет приятным открытием. Рассыпчато-бисквитная основа пирога, сладкая с кислинкой начинка и невероятный яблочно-сливочный аромат, перед которым сложно устоять. Попробуйте!


5.04.4499809670330261.09
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Леночка, вкусный, солнечный пирог! :):):)

Julika
13.06.2017 00:35

Очень люблю этот пирог❤️ Ещё изюм добавляю и корицу😋

ма-ма

ой! я пекла похожий, но добавляла апельсины, шоколад и корицу! :):):) https://www.koolinar.ru/recipe/view/104878

Lgrant (Лена)

Хоть я и равнодушна к сладостям, но яблочные пироги - моя слабость.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты