Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Ингредиенты
- малина — 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
- сахар коричневый — 80 г
- эстрагон — 1 небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- уксус белый винный — 50 мл.
- соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- перец розовый — 1 щепотка
- агар-агар) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.
3. На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.
4. В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.
5. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.
6. Хранить джем в сухом темном месте.
7. Джем идеально подходит к сыру!
Вышло 4 баночки (как на фото)
Малина с чеснокооом?! Да ладно!) Жалко не сезон.Наследующий год попробую обязательно.
Нелля, я сама удивилась, когда нашла этот рецепт в интернете! Я просто не успела его выставить в сезон. Малины было очень много, агар-агара было маловато, попробовала - для меня Супер с сыром! Чеснок и тархун дают только очень интересный оттенок, перец и винный уксус- пикантность, совсем не перебивая вкус малины. Самое интересное, что этот джем очень понравился папе, а он у меня консерватор в еде. Вчера промерзла, достала баночку - очень даже хорошо при простуде! На следующий год постараюсь где-нибудь купить агар-агар и обязательно сделаю побольше.
Я тоже попробую.С агар-агаром у нас нет проблем. Думаю,с желфиксом тоже получится
Нель, с желфиксом я много разного готовила в этом году, получится, но по структуре будет мягче, с агаром - плотнее, форму держит великолепно, можно разлить в лотки, а потом вырезать разной формы фигурки- для тарталеток, канапе, салата и т.д. С желфиксом у меня формы из желе больше деформируются.
Леночка, какой классный!Интересно, а с замороженной малиной получится??
Аллочка, думаю получится - все равно ведь малину надо нагреть и протереть.
прикольно)))
Ну нравится мне все такое....прикольное
Ни чего себе...вот это джем!!! В закладочки, на след. год обязательно сделаю
На здоровье!
Какой чудесный рецепт!!!!
Спасибо!
Айналайн, ну до чего же хорош твой джем! И фотки твои солнечные прелесть!
Солнышко, спасибо! Мне самой эта серия "красное - белое" нравится!
Почему бы и нет.В сезон попробую.)))
Точно так и я подумала, увидев рецепт. И понравился!
Ароматный и несомненно вкусный!!!!
Машуль, спасибо!
боже мой какая красота! А уж экзотика...