Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • свекла печеная — 150 г
  • помидоры вяленые — 8-10 шт.
  • кедровые орехи — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический —
  • масло оливковое —
  • соль морская —
  • смесь 4-х перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.

1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка".

2. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).

3. Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу.

4. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.

5. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.

6. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.

7. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.

8. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.

9. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.

10. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 1Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 2Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 3Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 4Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 5Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 6Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 7Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Все знают о пользе свеклы. Но привычные свекольные салаты надоели? Попробуйте тартар из свеклы  с вялеными помидорами и кедровыми орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.03.2016 17:25
Ответить

Ресторанная подача,  сочные фото!!!

ботакоз
18.03.2016 17:29
Ответить

Наташа, спасибо! Захотелось немного себя порадовать и "повыпендриваться"surprise

krisenok
18.03.2016 17:47
Ответить

Очень стильно!

ogiway
18.03.2016 19:36
Ответить

laughЧур, мне с чесночком от помидор!!!!!!!Леночка, классная закусочка, айналайн!

ботакоз
23.03.2016 14:23
Ответить

Оксик, а как жеЖ! Иначе Василиса нас не простит!blush

chemicolya
18.03.2016 20:07
Ответить

Вкусная и оригинальная подача 

ботакоз
23.03.2016 14:23
Ответить

Спасибо!

ботакоз
23.03.2016 14:24
Ответить

На здоровье, угощайтесь!

byrenka
19.03.2016 10:49
Ответить

Как эффектно, а продукты обычные!!!

ботакоз
23.03.2016 14:25
Ответить

Таня, спасибо! Да,продукты обычные-привычные, а вкус совсем новый получается!

Inna_2107
19.03.2016 12:09
Ответить

Замечательный  салат!   Вкусное сочетание продуктов!

ботакоз
23.03.2016 14:26
Ответить

Инна, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели