Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- свекла печеная — 150 г
- помидоры вяленые — 8-10 шт.
- кедровые орехи — 1 ст.л.
- уксус бальзамический —
- масло оливковое —
- соль морская —
- смесь 4-х перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка".
2. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).
3. Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу.
4. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.
5. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.
6. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.
7. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.
8. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.
9. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.
10. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.
Дополнительная информация
Все знают о пользе свеклы. Но привычные свекольные салаты надоели? Попробуйте тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами.
Ресторанная подача, сочные фото!!!
Наташа, спасибо! Захотелось немного себя порадовать и "повыпендриваться"
Очень стильно!
Чур, мне с чесночком от помидор!!!!!!!Леночка, классная закусочка, айналайн!
Оксик, а как жеЖ! Иначе Василиса нас не простит!
Вкусная и оригинальная подача
Спасибо!
На здоровье, угощайтесь!
Как эффектно, а продукты обычные!!!
Таня, спасибо! Да,продукты обычные-привычные, а вкус совсем новый получается!
Замечательный салат! Вкусное сочетание продуктов!
Инна, спасибо!