Настойка "хреновуха"

Фото к рецепту: Настойка  хреновуха

Ингредиенты

  • водка - 500 мл.
  • корень хрена - 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см)
  • мёд - 3-3,5 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт. (цедра и сок)
  • острый перец - 1/2 маленького стручка (без семян)
  • корень имбиря - маленький кусочек (длиной около 4-5 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Корни хрена и имбиря очистить, натереть на крупной терке.

Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выжать сок.

Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, немного водки и хорошо перемешивать 3-5 минут.

Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать.

Поставить банку с настойкой в тёмное место и дать настояться 2-3 дня.

Настойку процедить, слить снова в банку и дать отстояться, после чего аккуратно слить с осадка. Можно настойку отфильтровать через специальную фильтровальную бумагу.

Принимать для здоровья, не злоупотребляя алкоголем!

Дополнительная информация

За здоровье нашей любимой кулинарочки - Ларочки (larochka)! Будь счастлива, дорогая!


5.04.3401197381662161.03
ботакоз

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
suworowa
09.06.2018 10:31

А что делать с перцем?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты