Фото к рецепту: Томаты чоу

Китайская

270 мин.

4

Простой

4523

0

10

18 января 2022, 10:14

Ингредиенты

  • 5 ст. крупно нарезанных зеленых помидор
  • 5 ст. крупно нарезанной белокочанной капусты
  • 1,5 ст. мелко нарезанного желтого или белого сладкого лука
  • 2 ст. крупно нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 ст. крупной каменной соли
  • 2,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст.л. семян желтой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 12 ч.л. хлопьев красного перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать нарезанные овощи в большой емкости, добавить соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 часа или на ночь поставить в холодильник.

Откинуть овощи на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь.

В большой кастрюле довести до кипения уксус, коричневый сахар, семена и специи, уменьшить огонь и варить маринад около 5 минут.

Добавить в маринад овощи, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут.

При помощи шумовки переложить овощи в подготовленные сухие стерильные банки, залить маринадом, оставляя 5-6 мм до края горлышка.

Края банок протереть чистой влажной тканью.

Банки накрыть крышками и стерилизовать, после закипания, 10 минут.

Банки закатать и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Томаты чоу: шаг 1Томаты чоу: шаг 2Томаты чоу: шаг 3Томаты чоу: шаг 4Томаты чоу: шаг 5Томаты чоу: шаг 6

Дополнительная информация

Кисло-сладкий вкус и нежная острота китайской кухни делает простой салат из капусты и зеленых помидор пикантным и очень вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru