Яблочный кекс. тест-драйв
Ингредиенты
- мука в/с, просеянная — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/8 ч.л.
- яблочное пюре — 1 ст.л. (у меня 1/2 небольшого яблока)
- растительное масло — 1/2 ст.л.
- молоко — 1,2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- .................
- для крема:
- сливочный сыр — 1 ст.л. (у меня рикотта)
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- молоко — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, влить молоко, взбить.
2. Для яблочного пюре половину яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, достать и размять вилкой.
3. Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить растительное масло, молоко и ванильный экстракт и еще раз перемешать.
5. Выложить в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от всего объёма.
6. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт.
7. Готовый кекс украсить кремом.
Дополнительная информация
Не знаю, для чего в рецепте указано, что тесто должно занимать не более 2/3 объёма. У меня форма для выпечки 370 мл, тесто заняло половину объёма. Через рекомендованные 1 минуту 20 секунд тесто не пропеклось, что я могу списать на свою микроволновку, но оно не поднялось даже через выставленные мной 2 минуты. В рецепте нет яиц и разрыхлителя всего-ничего - 1/8 чайной ложки, поэтому тесту довольно тяжело подняться. Так что кекса у меня не получилось. А вот если разложить это тесто в маленькие бумажные формы и украсить глазурью, а не кремом, то получатся вкусные ароматные яблочные ... пряники.
#волшебныекексыэксмо
как жаль...