Шоколадный чизкейк с миндалем
Ингредиенты
- основа:
- 200 гр. савоярди
- 80 гр. сливочного масла
- начинка:
- 350 гр. шоколада
- 500 гр. рикотты
- 250 гр. крем-чиза
- 100 гр. молотого миндаля
- 100 гр. сахарной пудры
- украшение:
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.
Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.
НАЧИНКА:
Шоколад растопить на водянной бане.
Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
Добавить сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать до однородности.
Выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровнять будет легче руками, смоченными в горячей воде. Поставить в морозильник на 2-3 часа.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке с небольшим количеством сахарной пудры, т.е чуть закарамелизировать. Украсить чизкейк сверху.
Наталка, за комплимент - Grand Merci!!! Ну какой я гуру - я не волшебник, я только учусь...
А сыры эти и у нас "кусаются", только если уж захотелось сделать.... ну сама понимаешь.... уже ничего не останавливает....