Тарт с шоколадным муссом и бананами
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 50 гр. молотого миндаля
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- мусс:
- 200 гр. черного шоколада
- 50 мл. сливок
- 50 гр. слив масла
- 250 гр. сливочного сыра (у меня филадельфия..)
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. рома
- 250 мл. сливок (33-35%)
- а еще: 3 банана
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
Добавить сахар и миндаль, перемешать.
Вбить яйцо. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
Положить в холод на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму (достаточно высокую, бортики 5-6 см), наколоть вилкой.
Выпекать при 200* 15-20 минут. Полностью остудить.
МУСС:
На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Остудить до комнатной температуры.
Взбить до пышного состояния сыр, сах. пудру и ром.
Смешать сырную массу с шоколадной и
добавить, взбитые до крепких пиков, сливки. Хорошо перемешать, до однородности.
Бананы очистить.
Выложить в песочную основу немного крема, потом распределить бананы (как бы по спирали) . Сверху - оставшийся крем.
Поставить в холод на 3 часа.
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Сочетание бананов с шоколадным муссом и легкой ноткой рома - сплошное наслаждение!!! Очень похоже на мягкое мороженное.
Неее, Наташ, я бы не советовала замораживать этот тарт... бананы после заморозки ведут себя "не очень"... темнеют, становятся как бы кашей...