Тарт с шоколадным муссом и бананами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • мусс:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 50 мл. сливок
  • 50 гр. слив масла
  • 250 гр. сливочного сыра (у меня филадельфия.)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. рома
  • 250 мл. сливок (33-35%)
  • а еще: 3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.

Добавить сахар и миндаль, перемешать.

Вбить яйцо. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Положить в холод на 30 минут.

Раскатать, выложить в форму (достаточно высокую, бортики 5-6 см), наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 15-20 минут. Полностью остудить.

МУСС:

На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Остудить до комнатной температуры.

Взбить до пышного состояния сыр, сах. пудру и ром.

Смешать сырную массу с шоколадной и

добавить, взбитые до крепких пиков, сливки. Хорошо перемешать, до однородности.

Бананы очистить.

Выложить в песочную основу немного крема, потом распределить бананы (как бы по спирали) . Сверху - оставшийся крем.

Поставить в холод на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с шоколадным муссом и бананами: фото шаг 1Тарт с шоколадным муссом и бананами: фото шаг 2Тарт с шоколадным муссом и бананами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Сочетание бананов с шоколадным муссом и легкой ноткой рома - сплошное наслаждение!!! Очень похоже на мягкое мороженное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
11.06.2011 23:12
Ответить
Super tart...Spasibo vam za recept.5555555@}--}--*KISSED*
purplefly
12.06.2011 00:04
Ответить
супер красота!
vvp
12.06.2011 00:33
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
kisa-asik
12.06.2011 00:41
Ответить
555!@}--}--
утопия
12.06.2011 00:45
Ответить
класс!555!
lorxen1
12.06.2011 00:52
Ответить
шикарный тарт, забираем*BRAVO*
svlux
12.06.2011 00:55
Ответить
супер-необыкновенно!!!!!!!!!1000000000+++++++++%)
nellyssweets
12.06.2011 01:20
Ответить
Ochen apetitnaya vipechka:)@}--}--
andreytsibulski
12.06.2011 02:37
Ответить
Класс,555 +++ *THUMBS UP*
манюша
12.06.2011 03:06
Ответить
Какая прелесть!
lenochek 0107
12.06.2011 03:13
Ответить
Роскошный тарт!*BRAVO*
natapit
12.06.2011 03:21
Ответить
класс!можно заморозить и получится шикарный тарт-мороженое!!!@}--}--
irisecka
12.06.2011 03:27
Ответить
Спасибо всем!!! :)
Неее, Наташ, я бы не советовала замораживать этот тарт... бананы после заморозки ведут себя "не очень"... темнеют, становятся как бы кашей... %);)
chef
12.06.2011 04:29
Ответить
Ириш, каков разрез! Очень вкусный состав и красивый кусочек на фото @}--}--
кыш
12.06.2011 05:17
Ответить
Очень красиво и вкусно, конечно!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
12.06.2011 13:20
Ответить
очень аппетитно@}--}--555
strelec148
12.06.2011 20:57
Ответить
красивый разрезик!!! 5
lianaaa
12.06.2011 23:05
Ответить
Супер, обязательно приготовлю*BRAVO*
mellorn
13.06.2011 01:32
Ответить
Классный тарт! 555
vicus
13.06.2011 03:15
Ответить
Очень красиво и вкусно!
lepardik
13.06.2011 15:10
Ответить
Вкуснятина! 555! :p:)
dobry_doktor
14.06.2011 23:26
Ответить
Красота!!!
irina-kolyshkova
15.06.2011 01:23
Ответить
Ах и хорош!!!*BRAVO*@}--}--
леший
21.06.2011 04:43
Ответить
Потрясающая нежность!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели