Фруктово-ягодные сорбе. дуэль!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.
Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемешивать до однородности.
ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
Из ягод выжать сок, добавить сахар по вкусу, перемешать.
Поместить в контейнер и замораживать в течении 3-4 часов.
ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
Сварить сироп из воды и сахара. Остудить.
Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в блендере.
Тщательно перемешать с остывшим сиропом, лимонным соком и содержимым плодов маракуйи. Положить в контейнер и поставить в морозильник.
ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
Сварить сироп, охладить.
Из ягод выжать сок и смешать с сиропом и лимонным соком.
Положить в контейнер и поставить на заморозку.
Вынуть из морозильника минут за 15-20 до подачи, иначе сложно будет выцарапывать сорбе. Ложкой для мороженного формируем шарики, раскладываем по вазочкам и... поедаем такую красоту и вкуснятину.
Оксана-murrrrrya: и яблоком, и с бананом получится - почему бы и нет...