Маракуйя

Рецептов с ингредиентом маракуйя: 37

Мусс из маракуйи с вытекающим центромМусс из маракуйи с вытекающим центром

Каталог: Муссы

474690 мин.500

yummy adventures

19 сентября 2018, 18:58


вытекающий центр:
150 гр. пюре маракуйи
4 ст л сахара
мусс:
150 гр. пюре маракуйи
4 ст л сахара
8 гр. желатина
200 гр. взбитых сливок
70 гр. воздушной пшеницы

Десерт "экзотика"Десерт "экзотика"

Каталог: Другие десерты

7023120 мин.2348

анела

06 февраля 2009, 03:01


400 мл. сливок (30%)
50 гр. сахарной пудры
1 банка згущёнки
100 мл. натурального йогурта (без фруктов),или обезжиренного кефира
20 гр. быстрорастворимого желатина
2 шт. маракуйи
1 пакетик желе со вкусом маракуйи

Мармелад апельсиновый и из маракуйиМармелад апельсиновый и из маракуйи

Каталог: Другие десерты

2292415 мин.653865

челночок

24 мая 2008, 03:55


для апельсинового мармелада:
0,5 кг. апельсинов
150 гр. сахара
9 гр. желфикса
для мармелада из маракуйи:
200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
200 гр. сахара
7 гр. желфикса
сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.

Фруктово-ягодные сорбе. дуэль!Фруктово-ягодные сорбе. дуэль!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

105750 мин.5491

irisecka

16 июля 2010, 20:01


из красной смородины:
ягоды
сахар
из манго и маракуйи:
1 манго
2 маракуйи
1 ст. воды
1/2 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
из малины и черной смородины:
ягоды (1,5-2 ст. сока)
1 ст. воды
1/2 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашемНежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Каталог: Печенье с глазурью

2030060 мин.304066

e-cat

06 декабря 2011, 22:35


тесто:
мука пшеничная - 300 гр.
рисовая мука - 75 гр.
соль- 1/4 ч.л.
размягченное сливочное масло - 250 гр.
сахар - 75 гр.
глазурь из маракуйи:
сахарная пудра - 150 гр.
пюре маракуйи (буарон)- 2 ст.л.
сливочное масло размягченное - 1 ст.л.
вода холодная - 1 ст.л.
шоколад белый - 60 гр.
ганаш шоколадно-кофейный :
шоколад горький или темный - 60 гр.
сливки 33% - 70 гр.
кофе молотый - 0,5 ч.л.

Mango and red onion salsaMango and red onion salsa

Каталог: Салат из фруктов

45990 мин.21024

ирис

05 сентября 2010, 17:30


1 спелый плод манго
1 головка красного лука
2 плода маракуйи
6 листочков свежего базилика
сок 1 лимона
соль

Десерт с вином и маракуйейДесерт с вином и маракуйей

Каталог: Другие десерты

605930 мин.62426

andreytsibulski

27 августа 2012, 06:49


вино газированное 750 мл.
желатин 16 гр.
сахар 100 гр.
сок лайма 2 ст.л.
маракуйя 6 шт.
листья мяты 6 шт.

Манго-fusion "фруктовый"Манго-fusion "фруктовый"

Каталог: Другие десерты

1056715 мин.22448

марусёк

27 июля 2008, 12:26


яблоко сладкое
груша конференц
зеленый виноград
банан
мандарин
абрикосы
манго
приправа в мельничке камис для кофе и десертов
0,1% йогурт "персик - маракуйя"

Маракуйя-шнапсМаракуйя-шнапс

Каталог: Алкогольные напитки

111880 мин.733

suworowa

19 декабря 2008, 04:34


1/4л (250 г) водки,
1/2л (500 г) сока маракуйи,
125г сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8г),
200 гр. сливок (schlagsahne),

Сливочная панна котта со вкусом маракуйи для моей лучшей подружки натуськи!!!:)Сливочная панна котта со вкусом маракуйи для моей лучшей подружки натуськи!!!:)

Каталог: Муссы

80340 мин.5352

Steblik

11 февраля 2010, 15:45


сливки 33% 150 мл.
мажитель со вкусом маракуйи 200 мл.
молоко 50 мл.
сахар ванильный 1 ч.ложечка
сахар обычный 1 ч.ложечка
желе - на ваш вкус.

Торт "сара"Торт "сара"

Каталог: Торты

234740 мин.2466

ksusha2

30 декабря 2011, 14:57


и н гр. р е д и е н т ы:
мягкий бисквит с каштанами:
110 гр. целого очищенного миндаля
63 гр. сахарной пудры
22 гр. муки
17 гр. молотого каштана (мука)
167 гр. яичного белка
67 гр. коричневого сахара (сырца)
37 гр. сахара
37 гр. каштанов, сваренных в вакуумной упаковке и порезанных на мелкие кусочки
компот из маракуйи:
6 гр. желатина в листах
16 гр. сока лимона
40 гр. свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
97 гр. минеральной воды
64 гр. сахара
177 гр. пюре маракуйи
крем из чая матча:
95 гр. белого шоколада
105 гр. сливок
15 гр. зеленого чая матча
крем из засахаренных каштанов:
65 гр. сливочного масла
10 гр. виски
7 гр. жидких сливок (33%)
5 гр. желатина в листах
280 гр. пасты из каштанов
265 гр. крема из каштанов
328 гр. взбитых сливок
желе из маракуйи:
250 гр. экзотического желе
45 гр. мякоти маракуйи с косточками
экзотическое желе:
150 мл. воды
1/4 апельсина
1/4 лимона
100 гр. сахарного песка
25 гр. пектина (можно заменить 1 ст.л. желатина)
10 гр. сока лимона
4 крупно порезанных листиков мяты
шоколад для украшения
количество ингредиентов указано на 1 торт, диаметром 22-23 см.

Пирог с маракуйейПирог  с  маракуйей

Каталог: Другие десерты

857860 мин.82332

andreytsibulski

19 июля 2014, 06:36


маракуйя свежая 6 шт.
масло сливочное 250 гр.
мука 350 гр. + 150 гр.
сахар 100 гр. + 250 гр.
агар 4 гр. (порошковый)
яйца куриные 6 шт.
сахарная пудра 20 гр.
цедра апельсина 1 ч.л.

Креветки под соусом из маракуйиКреветки под соусом из маракуйи

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2537840 мин.42229

andreytsibulski

25 мая 2013, 22:17


креветки крупные 1 кг.
рукола 100 гр.
бекон жаренный 100 гр.
сыр пармезан 40 гр.
для соуса:
маракуйя крупная 3 шт. (600 гр. )
сахар 150 гр.
рисовый уксус 50 мл.
соевый соус 50 мл. (kikkoman)

Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...

Каталог: Другие салаты

182890 мин.3561

elitna

14 марта 2011, 15:33


свекла (4 шт. отварных или запечённых)
большие креветки шт. 10-15
сок 1 апельсина
сок маракуйи 60-70 мл. (или заменить на сок 1 лимона)
оливковое масло 3 ст.л.
зелень укроп
лимон или апельсин для украшения
лук сладкий белый или красный, можно зелёный
соль/черный перец

Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовкеДикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

134211020 мин.64562

andreytsibulski

21 февраля 2012, 07:53


индейка 6 кг.
вода холодная 5 литров
соль 4 ст.л.
сахар пальмовый 2 ст.л.
маракуйя 4 шт. (крупные)
лавровый лист 4 шт.
перец черный 1 ст.л. (горошек)
кориандр 1 ст.л. (семена)
ягоды можжевельника 1 ст.л.
чеснок гранулированный 1 ст.л.
лук гранулированный 1 ст.л.
аджика 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.

Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)

Каталог: Другая выпечка

53960 мин.3061

maj4ik

20 октября 2008, 01:24


250 гр. муки
250 гр. сахара
230 гр. сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л. какао
1 ст.л. кофе
125-150 мл. глинтвейна (холодного)
корица
конфитюр (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
100 гр. чёрного шоколада
шоколадные хлопья или стружка

Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйиМорской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Каталог: Блюда из рыбы

1729050 мин.1818

николай сарычев

08 ноября 2010, 16:16


для рыбы:
морской черт -150/170 гр.
соль –
перец черный молотый -
масло оливковое-30 мл.
сок лимона-4 мл.
для соуса из маракуйи:
пюре маракуйя-100 гр.
сахарный песок-20 гр.
соль –
перец черный молотый –
крахмал картофельный-2 гр.
для мильфея из овощей:
цукини -50 гр.
морковь-50 гр.
картофель-50 гр.
пармезан-20 гр.
для дрессинга:
масло оливковое-30 мл.
соль –
перец черный молотый –
лук красный-10 гр.
перец розовый горошком-3 гр.
лук зеленый-4 гр.
оригано-1 гр.
для тунца:
тунец-50 гр.
масло оливковое-100 мл.
соль -
перец черный молотый –
базилик зеленый-5 гр.
орегано-5 гр.
тимьян-5 гр.
чеснок-5 гр.
сахарный песок-10 гр.
для украшения:
кунжут белый-2 гр.
лук резанец-2 шт.
базилик зеленый-2 шт.
укроп-1 шт.

Изумрудный тортик.Изумрудный тортик.

Каталог: Торты

198670 мин.3052

blue-freska

12 марта 2012, 11:04


фисташковый бисквит:
6 яиц
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл. масла
50 гр. белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока

желе:
300 гр. киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 гр. желатина листового
300 гр. клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.ложки желатина

крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 гр. маскарпоне
180 гр. белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты

украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )

Сырное парфэ "экзотичекий цветок"Сырное парфэ "экзотичекий цветок"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

138098 мин.103162

e-cat

26 января 2011, 04:01


для парфэ:
сыр филадельфия - 175г
сливки 35% - 300 мл.
шоколад белый - 150 г
пюре манго -60 г
пюре маракуйя - 60 г
пюре банана -1шт
сок 1 апельсина
сахар -50 г
желтки - 4шт
вода -100 мл.
цедра лимона - 4см
ваниль бурбонская - 1/2 стручка
для соуса:
клубничное пюре
сливки 33%
мед светлый жидкий...
декор: горький шоколад, физалис, золотой бисер...

Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)

Каталог: Торты

98252 мин.124877

e-cat

08 января 2011, 04:16


№1
шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
шоколад горький 72%- 175г
яйца-5шт
шоколад горький 72%- 100 г
пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г
ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100 г
сливки взбитые - 250 г
сливки взбитые 70 г
шоколад тертый -50 г
физалис - 3шт
№2
торт "детский экзотик"
бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1 шт. замороженный)
ананасы - 1 маленькая баночка
пюре манго(у меня буарон) - 30 г
пюре маракуйя (у меня буарон)- 50 г
желатин -4г
белый шоколад - 200 г
сливки взбитые -500 г
шоколадный декор.., физалис
миндальные лепестки -30 гр. (обжаренные)
№ 3
королевская галлета (питивье с грушей и шоколадом)
400 гр. слоеного бездрожжевого теста
2 груши
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
50 гр. жидких сливок или сметаны
50 гр. молочного шоколада (можно любого)
1 яйцо для смазывания
для миндального крема:
50 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сахара
1 маленькое яйцо
50 гр. молотого миндаля

Индейка в маринаде с маракуйей и клюквенным соусомИндейка в маринаде с маракуйей и клюквенным соусом

Каталог: Блюда из птицы

9023300 мин.82519

andreytsibulski

30 ноября 2014, 06:18


не большая индейка 1 шт. (6 кг.)
вода холодная 6 литров
пиво холодное 2 литра
свежая маракуйя 12 шт.
чёрный перец горошек 1 ст.л.
красный перец 1 ст.л.
семена горчицы 1 ст.л.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 6 шт.
соль 80 гр.
сахар коричневый 30 гр.
клюква свежая 4 ст.
вода 1 ст.
сахар 1 ст.
цедра лимона 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"Торт "творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Каталог: Торты

137430 мин.1059120

челночок

08 ноября 2008, 02:06


бисквитный корж-1шт
сироп для промочки:
сахар-40 гр
вода-40 гр
ром бакарди-15гр
крем:
творог 9-18%-250 гр
сахарная пудра-100 гр
йогурт "персик-маракуйя"-250 гр
апельсин-1большой или 2 маленьких
лимон-1средний
желатин(у меня пластинки)-15гр
сливки 33-35%-200 гр
персиковая прослойка:
персики консервир.-120 гр
сироп от персиков-250 гр
желатин-8гр
для декора:
сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.

Торт "мишель" бисквитный с курдомТорт "мишель" бисквитный с курдом

Каталог: Бисквитный торт

1647075 мин.2073153

natapit

02 апреля 2009, 03:20


на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 ст. сахара
1/4 ст. молока
3 ст.л. сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л разрыхрытеля
1/4 ч.л. соли.
выпекаем 2 бисквита
курд:
1 ст. сока лимона/маракуйи/
1.5 ст. сахара
2 ст.л. масла
6 яиц
сливочный крем:
250 гр. сливок 35%
4 ст.л. сах.пудры
для украшения:
молотый жареный миндаль-100 гр.
шоколадные капли -50 гр.
шоколадные конфеты - 50 гр.
лимон
живые цветы

Персиковый торт - суфлеПерсиковый торт - суфле

Каталог: Торты

210830 мин.3784

оля-в

14 января 2010, 19:30


корж
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "чудо" в ст. чиках персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст.л. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр. ) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока

Красный (черный) бархат (лес)Красный (черный) бархат (лес)

Каталог: Торты

291700 мин.3056

LentapyshneZ

24 ноября 2011, 18:20


для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
20 гр. крахмала
30 гр. какао
30 гр. растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
щепотка соли
для крема:
600 гр. жирной сметаны
200 мл. 33% сливок
3/4 ст. сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
для желе:
350 гр. замороженной вишни
500 гр. воды
120 гр. сахара
2 ч.л. агар-агара
для пропитки:
5 ст.л. сиропа маракуйи
150 мл. воды
шоколад для украшения

Торт "экстримальный экзотик" дуэль..Торт "экстримальный экзотик" дуэль..

Каталог: Торты

915912 мин.126170

e-cat

27 декабря 2010, 21:55


на форму 26
кокосово-лаймовый даккуаз
54 гр. миндальной муки (молотого миндаля)
54 гр. кокосовой стружки (мелкой)
100 гр. сахарной пудры
цедра 1 лайма
120 гр. (4) яичных белков
кули из лайма
62 гр. пюре лайма
62 гр. апельсинового сока
62 гр. пюре манго
42 гр. воды
50 гр. сахара
полстручка ванили
4 гр. желатина
кандированные ананасы
200 гр. сахара
200 гр. воды
200 гр. мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
мусс экзотик
90 гр. пюре маракуйи
80 гр. пюре манго
30 гр. бананового пюре
30 гр. кокосового пюре (или кокосового молока)
20 гр. пюре лайма
250 мл. молока
100 гр. сахара
70 гр. яичных желтков
28 гр. желатина
сливки взбитые – 600 г
карамельная глазурь:
180 гр. сахара
150 гр. жирных сливок
50 гр. пюре маракуйи
50 гр. пюре манго
20 гр. кокосового пюре
20 гр. бананового пюре
30 гр. апельсинового сока
10 гр. крахмала
40 гр. воды
желатина - 6
декор:
роза из марципана
листья розы из мастики
шоколад с рисунком под дерево
гребенка для шоколада
пленка для шоколада гладкая
термометр
нож для пиццы
плунжер .лист розы….
красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
кандурин «золотое сияние»

башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!" башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса "pour tous mes amis!"

Каталог: Другие десерты

602260 мин.83827

Dimas 24

18 сентября 2012, 18:22


бисквиты:
6 яиц
12 ст.л. сахара
12 ст.л. муки
для печенья макового с куркумой:
маковая начинка - 1,5 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
для печенья кокосового с паприкой:
кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
паприка - 1/2 ч.л.
для маракуйевого соуса:
сироп маракуйи - 4 ст.л.
вода - 1 ст.
кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуть меньше)
бадьян - 1 зв.
коричневый сахар - 1 ст.л.
для сливочного крема:
сливки 33% - 200 мл.
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
физалис - по 3 ягодки на башенку

Миндальный торт со сливочным кремом и личи "с днем рождения, леночка!!" Миндальный торт со сливочным кремом и личи "с днем рождения, леночка!!"

Каталог: Торты

11234100 мин.82432

Dimas 24

10 июня 2013, 22:45


для бисквита:
4 яйа
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
2 ч.л. сах. пудры
1 гр. мускатного ореха
1 лист малабарской корицы
1/2 ч.л. турекого шафрана
50 мл. водки
1 бутылочка ароматизатора "миндаль" др. оеткер
-
для крема:
300 мл. сливок 33%
1,5 пакетика закрепителя д/сливок
3-4 ч.л. сах. пудры
1 пакетик (13 гр. ) желатина
2 ст.л. сиропа маракуйи
маринованные кусочки личи
-
маринованные кусочки личи:
личи консервированные - 6 шт.
малиновый сироп- 2 ч.л.
шампанское - 1/2 ст.
-
украшения:
шоколад 72% - 100 гр.
золото, серебро - кандурин - 0,1 гр.
шоколадные карандаши - все цвета

Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль)Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль)

Каталог: Окрошка на квасе

99420 мин.34454

svetluha

19 июня 2011, 08:18


для кваска:
1,5 л воды! а як же ж
100 гр. сухарей из белого хлеба и черной булочки
0,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
2 - 3 ст.л. (без горки) сахара
0,5 гуавы
0,5 маракуйи
7 виноградин
небольшой кусочек лимона
3-4 изюмины, больших, кислых, не сладких

2-3 картофелины
1 небольшой огурец
маленький кусочек сыра для «верхушки»
2 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
0,5 к.л. васаби (или больше, )
1 лайм
100 гр. крабового мяса (3 краба)
укроп
зеленый лук
соль
лавровый лист
душистый перец
сок лайма или лимона для "пущей кислинки" - по желанию

Торт "карибская нега"Торт "карибская нега"

Каталог: Торт-мусс

208553 мин.153273

e-cat

27 июля 2011, 03:19


на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 60 г
мука миндальная - 40 г
кокосовая стружка - 20 г
мусс экзотический:
пюре манго - 250 г
пюре ананаса - 100 г
пюре маракуйи - 50 г
желатин 20 г
сливки 35% взбитые - 250 г
итальянский меренг:
белок - 100 г
сахар - 10 г
сахар - 200 г
вода - 75г
бананы - 2шт
гляссаж ягодный:
пюре малины - 100 г
пюре клубники - 100 г
вода - 50 г
сахар - 50 г
желатин - 5г
декор:
ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru