Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке

Фото к рецепту: Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке

Домашняя

1020 мин.

6

Средний

13425

45

62

21 февраля 2012, 07:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту стреляем индейку, или идём в магазин за индейкой.

ВНИМАНИЕ: Продавца не стрелять.

Разделываем как положенно индейку, чистим и удаляем внутренности, слегка обжигаем газовой горелкой.

Размешиваем в 4.5 литра холодной воды соль и сахар, до полного растворения.

Наливаем отдельно в кастрюльку 500мл.воды, чистим маракуйю и добавляем в кастрюльку, также лавровый лист, перец чёрный, семена кориандра, ягоды можжевельника, чеснок и лук.

Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с остальным маринадом.

Опускаем индейку в маринад, помещаем в холодильник или холодное место на 24 часа.

Далее, сливаем маринад и достаём индейку, смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку.

Укладываем индейку на протвень и помещаем в заранее прогретую духовку.

Готовим 3 часа и 30 минут при температуре 170 градусов.

Как-только индейка подрумянится, слегка накрыть фольгой, чтобы не подгорала.

Через 3 часа и 30 минут снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и готовить ещё 20 - 30 минут.

Достаём индейку и горячей подаём на стол, гарнир на ваше усмотрение.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 1Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 2Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 3Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 4Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 5Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 6Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 7Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 8Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу поделится рецептом аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
21.02.2012 08:24
Ответить
Андрей, отличная индейка с очень классной аджикой.Янга (так мы называем жену друга или знакомого мужчины) готовит отличную аджику!Аж слюньки потекли...Молодчина ты у нас!
jamiroquai
21.02.2012 08:28
Ответить
У нас в Полтаве в этом году,к сожалению, неурожай маракуйи!;)За рецепт аджики отдельное спасибо!*THUMBS UP*
Ирина
21.02.2012 08:30
Ответить
Спасибо, Андрей за сегодняшний особенно изощренный способ заставить всех кулинаров и кулинарок облизываться, глядя на монитор! Очень интересно приготовил, с необыкновенным маринадом. А аджику твою я уже делала, по твоему же рецепту. Прекрасно получилось. Вот так!!!
andreytsibulski
21.02.2012 08:33
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ладно Инна,стреляй продавца!:)
fomion
21.02.2012 08:51
Ответить
Шоб там всем так навеяло!!!*YAHOO*
Ответить
Какая она аппетитная!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
21.02.2012 09:05
Ответить
%)%)%)Андрюш,это называется искушение...хАчу*DANCE*Фотки потрясные на природе:p
lepardik
21.02.2012 10:11
Ответить
Андрей, ну ты стрельнул! Знатная птичка получилась! За рецепт аджички отдельное спасибо! :)@}--}--
chef cook
21.02.2012 10:12
Ответить
*BRAVO*@}--}--Андрюш, божественно! Фото великолепны! Ты, талантище!
ЯВенера
21.02.2012 10:13
Ответить
Сочная индейка у тебя получилась!!! За аджику - отдельное спасибо! И фото на охоте - класс!!!:)
andreytsibulski
21.02.2012 10:45
Ответить
Спасибо!:)
zabiyaka
21.02.2012 10:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
krolya
21.02.2012 11:00
Ответить
в магазине уж точно дикую индейку не найдёшь! а говорят, у дикой и домашней совсем разные вкусы:( Андрееными сочными фотографиями так хочется любоваться и облизываться *BRAVO*
светлана65
21.02.2012 11:02
Ответить
Ух, красотища! И природа, и индейка, и маракуйины гигантские, у нас видела только величиной с грецкий орех и то пару раз всего, и руЖЖо - *THUMBS UP* А тут с горя даже застрелиться нечем :) ШутЮ :) Очень понравилась индейка! Классный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
21.02.2012 11:10
Ответить
идея классная, но у нас маракуйя в продаже дороже красной икры :'(
passion1963
21.02.2012 11:12
Ответить
Андрюха, ты вышел на тропу охоты, индюкам теперь не жиСть!@=
Winnie the Pooh
21.02.2012 11:14
Ответить
Ох, как с царского стола! Шикарнейшая индейка *BRAVO*
lina(Polina)
21.02.2012 11:31
Ответить
Шикарная индейка получилась, ну как всегда конечно. За аджику отдельное спасибо. *THUMBS UP*Только вот птЫцу жалко:'(
zhemchyzhinka
21.02.2012 11:36
Ответить
Ax vooooot gde nash Andrej propadal! A teper vse ponyatno, on na oxotu ezdil! :) Klassnyj recept!*BRAVO*
anna1990
21.02.2012 12:33
Ответить
Боже-боже, какая вкуснятина *WASSUP**BRAVO*
natali2896
21.02.2012 13:15
Ответить
Дичь собственноручно подстреленная и приготовленная не может быть невкусной @=*BRAVO* Фото классные*THUMBS UP*
Диля
21.02.2012 13:23
Ответить
Да уж,где ее взять то индейку эту дикую,ну разве, что дикую утку на болоте местном стрельнуть,пальцем.НУ все,шутки в сторону, Андрей блюдо знатное,розкошное,молодец*BRAVO**THUMBS UP*
ю-ю
21.02.2012 13:29
Ответить
Отличная птичка!*THUMBS UP*
kisa-asik
21.02.2012 13:57
Ответить
Просто ЗДОРОВО!*BRAVO*@}--}--
Zoya7
21.02.2012 14:18
Ответить
*BRAVO*@}--}--
Zoya7
21.02.2012 14:18
Ответить
*BRAVO*@}--}--
nira60
21.02.2012 15:29
Ответить
Фотка №2 Уважение и восторг охотнику! Индейка аппетитнейшая. Маракуйю не приходилось пробовать, но доверяю твоему опыту.
lil-8888
21.02.2012 15:37
Ответить
Класс! Вкусная индейка!*BRAVO* Как у Вас там тепло!:)
alyakeyk
21.02.2012 16:12
Ответить
Дикая ,а такая толстушка!!!*YAHOO* вкусная птичка,ароматный соус и суперская аджика!Вашей жене-отдельное *BRAVO* Андрей,если это возможно:)- так хотелось бы увидеть на фото пальмовый сахар и его название на английском.Плиз!*HELP*
кыш
21.02.2012 16:46
Ответить
Экзотично!:)
nonna pina
21.02.2012 16:57
Ответить
Молодец Андрей!Пока гонялся за дичью,жена аджику вкусную приготовила,а потом и птичку вместе приготовили.Думала,что маракуйю используют только для сладких блюд,спасибо - расширил горизонты. Блюдо отличное!*DRINK*
Olga
21.02.2012 18:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* У нас маракуйи - НЕТ !!! А жаль !!!;););)
ма-ма
21.02.2012 20:28
Ответить
хочу такую пСиСу! :)
севуля
21.02.2012 21:42
Ответить
Ох и ах! Какая индейка суперская! Слов нет! А ингредиенты какие!..%)
севуля
21.02.2012 21:42
Ответить
Отдельное спасибо за рецепт аджики!:)
sweta1
21.02.2012 22:58
Ответить
*BRAVO**IN LOVE*
Ирина 211978
21.02.2012 23:30
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
irina_mai
22.02.2012 00:35
Ответить
Маринад суперский!!!*THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
22.02.2012 06:29
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Пальмовый сахар по Английски так-же,"Palm sugar" (Jaggery)! Как-нибудь выставлю фотку!*DRINK*
lenochek 0107
22.02.2012 13:50
Ответить
Хороша птица!*BRAVO*
mellorn
22.02.2012 17:02
Ответить
Какая птичка!!! :p:p:p
alyakeyk
22.02.2012 20:26
Ответить
Спасибо огромное!!!:)
chef
23.02.2012 03:10
Ответить
Опять дразнишь охотой... Андрюха!!! *DRINK* Продавца не стрелять... Хи! *THUMBS UP* Очень соблазнительно...
andreytsibulski
23.02.2012 06:08
Ответить
Спасибо!*DRINK* Ладно Наталь,стреляй продавца!:)
svetkins999
23.02.2012 21:43
Ответить
У вас там еще и индейки водятся!Ну точно-рай!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru