Торт "с днём рождения"
Ингредиенты
- песочный корж:
- -250 гр. муки
- -1 ч.л. разрыхлителя для тесто
- -75г сахара
- -1 пакетик ванильного сахара
- -1 яйцо
- -1 ст.л. молока
- -125г мягкого масло
- бисквит:
- -8 яиц
- -160 гр. сахара
- -200 гр. муки
- -50 гр. порошка пудинга
- -1 ч.л. разрыхлителя для тесто
- -2 ст.л. кофейный сироп
- крем:
- -500 гр. ванильного йогурта
- - 1 пакетик "аранка" со вкусом "маракуя"
- -50 мл. абрикосого ликёра
- -350 мл. маракуя сок
- -1 пакетик желатина (9г) (забыла сфотографиовать)
- крем 2:
- -100 гр. белого шоколада
- -340 гр. мягкого сыра "brunch"
- -170 гр. мягкого масла
- -100 гр. розовой, сахарной глазури
- абрикосовая прослойка:
- -банка абрикосого компота (800 г)
- -2 пачки "tortenguss" (желе)
- -500 мл. воды
- -2 ст.л. сахара
- абрикосовая пропитка:
- -400 гр. абрикосового джема
- -100 мл. абрикосового ликёра
- дополнительно:
- -марципан
- -пищевой украситель
- -сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин
раскотать в форме 30см, подложив пекарскую бумагу
потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин
БИСКВИТ:
взбить яйца 8 мин в крепкую пену.
добавить сахар, взбивать ещё 7 минут.
смешать просеянную муку, сахар, порошок пудинг и разрыхлитель.
добавить кофейный сироп.
в 3 приёма ввести мучную смесь в во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
АБРИКОСОВАЯ ПРОПИТКА:
слегка нагреть в микроволновке абрикосовый джем, смешать с ликёром
АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
слить сок с компотом.
сварить из воды, сахара и "Tortenguss" желе.
КРЕМ:
"Аранка", сок и ликёр взбиваем миксерам на высокой скорости 3 минуты.
продолжая взбивать добовляем йогурт.
распускаем желатин как указанно на упаковке и вводим, продолжая взбивать, в крем.
КРЕМ 2:
взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад, сахарную глазурь и после небольшими порциами добавить масло.
СОБЕРАЕМ ТОРТ:
Песочный корж промазываем абрикосовой пропиткой, примерно 1/3 часть.
Оставляем на 30 минут пропитаться.
бисквит разрезаем на 2 неровные части, тоесть нижняя часть должна быть в 2-раза толще верхней.
Нижний бисквит промазываем оставшийся абрикосовой пропиткой.
На песочный корж кладем нижнюю часть бисквита.
Устанавливаем разъёмное кольцо.
Укладываем абрикосы на бисквит и заливаем горячим желе.
оставляем до полного застывание.
выливаем Крем (1) на абрикосовую прослойку, аккуратно укладываем 2.часть бисквита и ставим в холодильник на пару часов.
достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и промазываем весь верх и бока торта кремом 2 .
с помощу Шприца и насадки украшаем как вам подскажет ваша фантазия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























































